Как сделать серверный шкаф самому. Серверный шкаф из дерева

Как сделать серверный шкаф своими руками. Серверный шкаф из дерева

Что вам нужно?

      материалы:

  • 2 пары  EIA 19 "серверных рельсов ( можно найти на Wtlan.ru)
  • 5 8 '2x4 шипов
  • 4 доски 6х1х4, которые соответствуют фанере (тополь)
  • 1 4'x8 'лист фанеры 3/4 "(береза)
  • 25 'фанеры, кромки фанеры
  • 4 8 'длины дверного стопора
  • 1 17 'пакет D-образной погодной полосы
  • Поворотные ролики  (2 пары  )
  • 1 рулон алюминиевого оконного экрана
  • Аппаратная ткань
  • 1 рулон фильтровальной пены 
  • 2 замочные ручки 
  • 4 Пустые панели для стойки 2U 
  • Отделочные материалы (краска или пятно / отделка, шпатлевка и т. Д.)
  • Клей для дерева
  • карманные винты для 1-1 / 2 "и 3/4" материала
  • инструменты
  • Дрель
  • Дисковая пила и направляющая или настольная пила для резки фанеры
  • Подрезная пила или торцовочная пила для изготовления прямоугольных надрезов на досках
  • Биты пилотного отверстия
  • Хомуты
  • Рулетка
  • Карандаш
  • Отделочные инструменты



Предисловие

Вы можете где-то подкорректировать инструкцию, опираясь на ваши потребности. Вместо того, чтобы придумывать список составляющих и планы сборки, мы опишем эти шаги таким образом, чтобы вам было легче построить стойку в соответствии с вашими требованиями, измеряя и помечая все по мере необходимости. 

Шаг 1: Прикрепите рейку к боковым опорам

Измерьте и отрежьте 4 куска 2х4 до точной высоты направляющих стойки. Просверлите пилотные отверстия и привинтите их к боковой стороне шпильки, как показано на рисунке.


 1.JPG



Рельсы будут иметь отверстия на каждой стороне угла. Сторона, у которой есть изменения, будет, где оборудование установлено. Сторона с более стандартными распорными винтами в шпильке. Пространственные винты 2-3 "с 1" шурупами. Типичный сервер 1U весит около 10-15 фунтов. Вероятно, вы не будете заполнять всю стойку серверами, но все равно стоит убедиться, что направляющие надежно закреплены.


Шаг 2: Прикрепите доски горизонтальной ширины

В соответствии со спецификацией, рельсы должны быть установлены на расстоянии 19 1/8 ". Это может варьироваться, если вы используете рельсы разных типов. Простой способ получить точное расстояние, которое вам нужно, это установить заготовку 2U сверху и снизу, чтобы вы могли знать точное расстояние, которое вам нужно.


 2.JPG


Убедитесь, что 2 стороны симметричныные. Хорошая идея - убедиться, что некоторые из ваших устройств для монтажа в стойку подходят, на случай, если заготовки выключены. Отметьте длину для верхней и нижней частей 2х4. Отрежьте по размеру и закрепите с помощью клея для дерева и винтов с карманными отверстиями для 1-1 / 2 "материала, как показано на рисунке.


 3.JPG


У вас должно быть две таких рельсовых рамы. Одна для передней, другая - для задней.


Шаг 3: Прикрепите платы для глубины стоечного сервера

Там нет стандартной глубины монтажа в стойке (расстояние от передней части переднего рельса к задней части задней рейки) и стеллажи могут быть в любом месте от 19" до 30" . Разные производители используют разную глубину монтажа в стойку.

Вы можете выбрать монтажную глубину, которая соответствует вашим потребностям. Просто убедитесь, что сзади достаточно места для любых торчащих кабелей или будущего расширения. 


Как только вы определили глубину своего шкафа, рассчитайте желаемую глубину стойки, вычтите ширину 2 2x4 (7 ") и обрежьте 4 длины 2x4 для вертикалей. Закрепите с помощью деревянного клея и соединений карманных отверстий, как показано.

4.JPG

 

Убедитесь, что ваша коробка квадратная. Если у вас есть несколько направляющих для ваших серверов, вы можете прикрепить их к передним и задним направляющим, чтобы выстроить все в ряд.


Шаг 4: Вырежьте и прикрепите дополнительные платы поддержки

Для дополнительной прочности отметьте и обрежьте, затем приклейте и прикрутите дополнительные доски 2х4 в стороны, сверху и снизу, как показано на рисунке.


 6.JPG


В зависимости от того, насколько вы планируете загрузить стойку, вы также можете рассмотреть возможность добавления дополнительных опор, таких как металлические L-образные кронштейны по углам.


Шаг 5: Завершена открытая стойка



Если вам не нужна закрытая стойка, вы можете остановиться здесь. 


Просто прикрутите ролики к нижней части рамы серверной стойки, которую вы только что собрали, и все готово. 


Разместите стойку там, где вы хотите, и начните добавлять свои серверы. 


Однако закрытая стойка имеет ряд преимуществ, таких как защита от пыли и других посторонних предметов.  По некоторым причинам теплый серверный шкаф может стать приманкой для насекомых. Их нередко находят в корпусах компьютеров и электрических панелях. 


Пыль может накапливаться на внутренних компонентах ваших серверов, делая охлаждение менее эффективным.


Шаг 6: Разрежьте панели шкафа

Измерьте и обрежьте верх и низ корпуса серверной стойки. Стороны будут на одном уровне с шириной открытой стойки. Передний и задний свесы 5 ", так что прибавьте 10" к глубине открытой стойки.


 7.JPG


Измерьте и отрежьте стороны также. Глубина сторон будет такой же, как глубина сверху и снизу. Высота сторон будет равна высоте открытой стойки плюс двукратная толщина вашей фанеры. 


Пока ничего не защищайте. Просто приготовь это. Нанесите кромочную ленту на переднюю и заднюю часть верхней и нижней частей, а также на верхнюю, переднюю и заднюю стороны.


Шаг 7: Прикрепите верхнюю часть шкафа и боковые стороны

Просверлите соответствующие карманные отверстия для материала 3/4 "в нижней части верхней части шкафа, с интервалом между отверстиями каждые 6-8". Прикрепите стороны к вершине как показано.


 8.JPG


Теперь поместите перевернутую стойку с открытой рамой в частичный шкаф, центрируя ее. Передняя и задняя часть должны быть из фанеры толщиной 5 дюймов. Прикрепите верх фанеры и боковые стороны к раме 2х4 снаружи с помощью 1-1 / 2-дюймовых шурупов с плоской вершиной. Просверлите пилотные отверстия и зенковки достаточно глубоко, чтобы заполнить отверстия деревянным наполнителем перед финишной обработкой. Вы можете измерить и отметить расположение винтов для более однородного вида.

9.JPG

 

Шаг 8: Прикрепите шкаф снизу

Просверлите отверстия для карманных винтов на нижней стороне нижней части шкафа, с интервалом в 6 дюймов и прикрепите нижнюю часть к боковым сторонам шкафа. Также просверлите и закрутите 1-1 / 2 "шурупы в 2x4.


10.JPG

 

Шаг 9: Прикрепите ролики

Когда стойка для сервера уже перевернута, самое время установить ролики. Расположите ролики так, чтобы они были размером более 2х4, просверлите направляющие отверстия и закрепите их винтами от 1 до 1/2 "до 2".

Дополнительно: Изоляция

На этом этапе вы можете рассмотреть вопрос о добавлении некоторой жесткой изоляции на 1 "или -1 / 2" фольги к промежуткам между 2x4 в открытой стойке (а не в 5 "спереди или сзади). Серверы в стойке громкие (особенно серверы 1U), и это может помочь приглушить шум вентилятора. Не так много, так как передняя и задняя части будут открыты. Если вы планируете ставить серверный шкаф это там, где шум является проблемой, рассмотрите серверы большего форм-фактора, которые могут разместить вентиляторы 80 или 120 мм. которые не делают столько шума.


Шаг 10: Постройте дверные рамы

Измерьте передние и задние отверстия и вычтите 1/4 "из ширины и высоты. Это даст вам правильный размер для ширины и высоты вашей двери с зазором 1/8" по всему периметру. 


Обрежьте доски 1x4 до нужной длины, просверлите отверстия в карманах, склейте и прикрутите вместе, как показано на рисунке, убедившись, что в отверстии все в порядке.

11.JPG

 

Шаг 11: Прикрепите экран

Хорошая вентиляция важна, поэтому центром двери будет алюминиевое оконное стекло. Протяните и скрепите алюминиевый экран на внутренней стороне каждой двери и удалите излишки.


 12.JPG


Для более эстетичного вида вы можете вырезать и прикрутить экранную лепнину по краям экрана.


Шаг 12: добавьте фильтрующую пену к передней двери

Пыль может быть реальной проблемой для компьютеров, поэтому мы собираемся добавить съемный поролоновый фильтр к входной двери, чтобы помочь уловить часть пыли. Фильтр не нужен на задней двери, потому что воздух проходит через серверы через переднюю часть. 


Разрежьте пенный фильтрующий материал так, чтобы он был больше, чем алюминиевый экран, уже установленный на двери. Отрежьте кусок аппаратной ткани примерно на 1/2 "- 1" шире и длиннее, чем кусок фильтровальной пены. 


Положите фильтрующую пену на заднюю часть двери поверх алюминиевого экрана. Положите ткань для оборудования поверх фильтровальной пены и прикрутите ткань для оборудования к дверям по краям, используя 3/8 "или 1/2" маленькие шурупы для дерева.


Аппаратная ткань будет предохранять фильтрующую пену от провисания или потери формы. Когда фильтр наполнился пылью, просто открутите аппаратную ткань, затем промойте и высушите фильтрующую пену, а затем установите заново.


Шаг 13: прикрепите двери к шкафу

Следуйте инструкциям на петлях для крепления дверей шкафа. Помните, каким образом вы хотите, чтобы они распахнулись, и убедитесь, что между дверью и шкафом есть зазор 1/8 ". 


Двери вставлены, что означает, что передняя часть двери находится на одном уровне с передней частью шкафа. 


После регулируя петли, установите дверные ручки.

13.JPG

 

Шаг 14: Дверные остановки и Погодная полоса

Для того, чтобы предотвратить попадание пыли (и насекомых дома) от входа в серверный шкаф через щель вокруг двери, двери остановка литье инсталлируется 7/8" назад от отверстия. Это будет необходимо сократить , чтобы разместить петлю и дверную защелку оборудования. 


На Переднюю часть дверцы лицевой панели (сторона, которая обращена к двери) нанесите  самоклеящуюся прокладку в форме буквы D. 


Сделайте это для обеих дверей.

14.JPG