Какой кабель Ethernet выбрать?

Какой кабель Ethernet выбрать?

Какой кабель Ethernet выбрать?

Важно выбрать правильный кабель Ethernet, чтобы обеспечить наилучшую производительность по лучшей цене: Cat 5, Cat 5e, Cat 6, Cat 6a, Cat 7, что лучше купить?
Кабель Ethernet IEEE 802.3 включает в себя:

Купить кабель Ethernet, подходящий именно вам,  не всегда так просто, как может показаться. Важно купить правильный кабель.
Не уточнив подробности, есть риск переплатить,так и не получив нужную производительность.

Выбор подходящего кабеля Ethernet обеспечит наилучшую производительность по наилучшей цене.

Чтобы гарантировать, что лучшие кабели куплены для системы, необходимо иметь некоторое понимание того, что необходимо.

Тем не менее, Wi-Fi развивается и предлагает гораздо более высокие уровни производительности, как и Ethernet, и кабель дает некоторые явные преимущества во многих обстоятельствах.

Для многих соединений это интернет-соединение, которое является самой медленной связью. Даже оптоволоконный широкополосный канал будет медленнее, чем средние кабели Ethernet, поэтому, если он предназначен только для интернет-серфинга, тогда будет достаточно среднего кабеля Ethernet.

Когда лучшие кабели Ethernet вступают в свои права, это когда файлы передаются между устройствами для резервного копирования, потокового видео, потоковых игр и тому подобного. Чем выше скорость, тем лучше современные кабели Ethernet могут иметь реальное значение.

Часто проблемы могут возникнуть при использовании старых кабелей. У большинства из нас будет накопление кабелей Ethernet, приобретенных за эти годы. Они могут быть из более ранних стандартов и могут повлиять на производительность. Если кабель поставляется с новым маршрутизатором, то это, вероятно, одна из новых категорий, которая будет быстрой.

Производительность кабеля Ethernet

Существует несколько категорий кабелей Ethernet, которые можно увидеть в рекламе. Cat 5, Cat 6, Cat 7 - все широко доступны, Cat 5 является самым старым стандартом, а Cat 7 - новейшим и обладает самой высокой производительностью.

Узнайте больше о Cat 5, Cat 5e, Cat 6, Cat 6a, Cat 7 Категории кабелей Ethernet.

Кабели разных категорий имеют разные уровни производительности, и в результате важно выбрать кабель, который будет соответствовать требованиям для системы.
Используя приведенную ниже таблицу, легко увидеть сравнение уровней производительности кабелей, когда они были куплены.

КРАТКИЙ ОБЗОР ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОЙ СКОРОСТИ КАБЕЛЯ ETHERNET


КАТЕГОРИИ ЭКРАНИРОВАНИЯ: МАКСИМАЛЬНАЯ СКОРОСТЬ ПЕРЕДАЧИ (НА 100 МЕТРОВ) МАКСИМАЛЬНАЯ ПРОПУСКНАЯ СПОСОБНОСТЬ:
Кат 5 неэкранированный 10/100 Мегабит / с 100 МГц
Кат 5е неэкранированный 1000 Мегабит / с / 1 Гбит / с 100 МГц
Кат 6 Экранированный или неэкранированный 1000 Мегабит / с / 1 Гбит / с > 250 МГц
Кат 6а Экранированный 10000 Мегабит / с / 10 Гбит / с 500 МГц
Кат 7 Экранированный 10000 Мегабит / с / 10 Гбит / с 600 МГц

Совместимость

Одна из хороших вещей в кабелях Ethernet состоит в том, что они взаимозаменяемы и имеют обратную совместимость. Единственная реальная проблема с использованием кабеля более старого типа, такого как Cat 5, заключается в том, что он не поддерживает такие высокие скорости передачи данных.

Можно подключить кабель Cat 5 к маршрутизатору с новейшим интерфейсом 10G Ethernet. Единственная проблема заключается в том, что кабель замедлит передачу данных. Это может или не может быть проблемой в зависимости от типа передачи файлов и требований к производительности.

Аналогичным образом можно подключить кабель Cat 7 к старому маршрутизатору, который не поддерживает новейшие скорости.

Поэтому при покупке кабеля Ethernet существует большая гибкость.

Выбор кабеля Ethernet

Важным решением при покупке Ethernet-кабелей является выбор лучшего кабеля. Лучше приобрести качественный кабель, чем сэкономить на них, убив производительность недешевого оборудования, к которому он подключается.

Для домашнего использования кабель Cat 5e обычно подходит для большинства применений. Подключение к Интернету обычно является основным узким местом, и если вы не будете постоянно передавать огромные файлы, то использование кабеля Cat 6 или Cat 7 вряд ли будет иметь большое значение. В любом случае все оборудование Ethernet должно поддерживать более высокие скорости в любом случае, и любая передача по умолчанию будет соответствовать элементу с самой низкой скоростью в любом соединении.
Если вы хотите быть уверенным в получении наилучших скоростей, тогда вам подойдут кабели Cat 6 и Cat 6a. Они часто стоят не намного дороже, чем Cat 5, и для будущего они являются мудрым вариантом. Также Cat 5 теперь устарел, поэтому лучше его не использовать.
Кабели Cat 7 на данный момент не дают огромных преимуществ перед Cat 6a в реальном выражении. Тем не менее, они предлагают лучшее экранирование, и это может помочь поддерживать скорость на больших расстояниях. Таким образом, для кабелей, которые устанавливаются, скажем, для подключения к дому, часто бывает лучше заплатить дополнительную плату, чтобы обеспечить наилучшие скорости и будущее системы как можно дольше.
Для коммерческих систем, очевидно, стоит доплачивать за самые быстрые кабели. Небольшая экономия за счет производительности может стоить денег в долгосрочной перспективе.