Элементы, которые следует учитывать при выборе серверной стойки

Элементы, которые следует учитывать при выборе серверной стойки

Немного о конструкции.

Серверная стойка - это отдельно стоящая конструкция, без боковых стенок и дверей. При выборе рамки следует учитывать несколько моментов. Если вам часто требуется доступ ко всем сторонам вашего оборудования, открытая рама будет удобнее, чем шкаф. Если вашему оборудованию требуется вентиляция, стойка обеспечивает больший поток воздуха, чем телекоммуникационные шкафы. С их открытой структурой стойки подходят, когда нет никаких ограничений безопасности или внутри центров обработки данных или разрушается, двери которых заперты. Кроме того,цена на серверные стойки обычно меньше, чем на шкафы.


Типы крепления.

Лучшая отправная точка для выбора крепления - это спросить себя: что вы собираетесь вставить? Это поможет вам определить, нужна ли вам модель стены или пола, и нужно ли вам крепление с двумя или четырьмя стойками.


Много вариантов.

Существуют различные варианты в зависимости от типа оборудования для получения. Если вы устанавливаете патч-панели, то подойдет стойка с двумя опорами с некоторыми направляющими для кабелей. Однако, если вам нужно смешать сетевое оборудование и коммутационные панели, 4-контактная стойка будет работать лучше, поскольку она обеспечивает более стабильное четырехточечное крепление для более глубокого оборудования. Для еще более универсального монтажа как для стандартного, так и для глубинного оборудования, вы можете даже запросить 4-опорные стойки, рейки которых регулируются по глубине.


Ширина креплений.

Основным элементом рамы является набор вертикальных направляющих с равномерно расположенными перфорациями, на которые вы прикрепляете свое оборудование или полки. Большинство рам поставляются с 19-дюймовыми рельсами EIA с межцентровым расстоянием 465 мм. Для монтажа меньшего оборудования добавьте монтажные кронштейны. старые, есть стойки шириной 23 ". Некоторые двухстоечные крепления имеют 12-24 или 10-32 резьбовых отверстия для быстрой установки перегородок, но 4-полюсные крепления обычно имеют квадратную перфорацию M6 для монтажа серверов.


Высота стойки.

Высота, выраженная в количестве единиц, является одной из основных характеристик выбора стойки. Одна единица высоты (1U) измеряет 1,75 дюйма или 44,45 мм. Так, например, стеллажное оборудование высотой 2U будет занимать 3,5 дюйма (88,9 мм) полезной высоты. Большинство зданий на земле существуют при высоте 45U, которая составляет 2 метра, поэтому они удерживают однако в помещениях со стандартной высотой потолка возможны другие варианты высоты: от небольших настенных моделей 10U до высотных каркасов 58U, которые можно установить на высоту до 2,7 м. очень плотный при уменьшении площади следа.


Настенные крепления.

Настенные стойки также экономят место на полу. Их очень удобно устанавливать в узких комнатах или коридорах. Некоторые даже сочленены и открыты, чтобы облегчить установку оборудования и подключение кабелей. Другие низкопрофильные рамы позволяют устанавливать оборудование вертикально к стене, чтобы еще больше уменьшить занимаемое пространство. Настенные крепления, как правило, предназначены для установки на настенные стойки, расположенные на расстоянии 40,6 см друг от друга, или на настенных нижних плитах.


Включите ваше оборудование.

Теперь, когда вы выбрали раму, вам нужно будет подать питание на оборудование. Вертикальные или горизонтальные монтажные полосы доступны. На некоторых выходы расположены достаточно далеко впереди блоков трансформатора.

Защита от перенапряжения и управление питанием являются важными критериями. Некоторые удлинители имеют защиту от перенапряжения, другие нет. Со всеми деньгами, вложенными в ваше оборудование, вы хотите быть уверены, что они защищены. Настоятельно рекомендуется использовать стоечный инвертор для питания «жизненно важного» оборудования и удлинитель с дистанционным управлением для управления и перезапуска удаленного источника питания.


Кабельное управление.

Тогда вам нужно будет выбрать соответствующие аксессуары. Первым и самым важным является управление кабельной системой. Многие стойки имеют собственную систему управления кабелями и кабельные направляющие для прокладки кабелей. Если в вашей стойке ее нет, подумайте о добавлении направляющих для чистой и аккуратной проводки. Вертикальные направляющие подходят для организации кабельных трасс сверху вниз. Горизонтальные направляющие предназначены для направления кабелей и поддержания их на том же уровне, что и установленное оборудование. Вы также можете добавить недорогие застежки-липучки для удержания и сборки кабелей.


Кабельная направляющая высокой плотности.

Для применений с высокой плотностью кабельные направляющие специально предназначены для работы с большими кабельными жгутами. Эти системы имеют увеличенные желоба с литыми скобами, которые направляют проводку к установленным устройствам с точным шагом, сохраняя при этом радиус кривизны кабелей. Они также имеют полностью съемные крышки для экономии времени при установке кабелей.


Доп.

Подумайте о полках вашей конструкции. Выбор типа зависит от оборудования, которое вы планируете установить. Вы можете выбрать между цельной стальной версией и ажурной версией, фиксированной или раздвижной. Есть полки, предназначенные для размещения определенного оборудования, такого как серверы, экраны и клавиатуры. Вы можете поместить небольшие приборы на консольную полку (консоль). На двухстоечной стойке более тяжелые материалы, такие как мониторы, должны быть размещены в середине центральной полки. Есть даже панели, предназначенные для приема плоских экранов.


Другие аксессуары.

Другие аксессуары включают в себя выдвижные вентиляторные поддоны и скрывающие панели, которые могут быть перфорированными или нет. Наконец, не забудьте заземляющие стержни для соединения рамы и ее оборудования с землей.