Климатические серверные шкафы

Климатические серверные шкафы


Если вам необходимо установить стоечное оборудование в нестандартных средах или в областях, где отсутствует существующая охлаждающая инфраструктура,климатические  серверные шкафы - ваше решение. Их автономная система охлаждения позволяет разместить ваше оборудование в идеальных условиях практически в любом месте.
Эти устройства имеют отличный доступ к оборудованию со съемными, реверсивными дверцами и боковыми стенками.


Кондиционирование воздуха

климатические серверные шкафы идеально подходят для суровых условий и удаленных мест без инфраструктуры охлаждения. Кондиционеры поддерживают оборудование прохладным даже при температуре до 55  C. Замкнутая система охлаждения рециркулирует воздух в шкафу и не допускает попадания наружного воздуха, а внутренний испаритель устраняет конденсацию.

Стороны шкафа предварительно обработаны, чтобы соответствовать кондиционеру. Стороны прикреплены к шкафу с помощью винтов и резиновой прокладки. Прочные ручки и крючки у основания боковой панели уменьшают физические усилия, необходимые для установки кондиционера. Уплотнительные прокладки, поставляемые с кондиционером, установлены по краям обоих отверстий. Для установки климатического серверного шкафа не требуются специальные инструменты или навыки.

ПРИМЕЧАНИЕ
Серверные шкафы поставляются без установленного кондиционера. Кондиционер крепится к шкафу шестью болтами. Пожалуйста, учитывайте вес кондиционера и при необходимости заручитесь поддержкой другого человека.

Дополнительные возможности

Шкаф включает в себя передние и задние направляющие и пакет креплений для 19-дюймового оборудования. На двери и корпусе предусмотрены удобные шпильки для соединения и заземления, а также кабели для заземления. Корпус выполнен в атласном черном цвете с серым наружным корпусом кондиционера RAL7035. Другие цвета доступны по запросу. Боковая панель оснащена парой ручек и монтажных крюков, что позволяет выполнить установку одним инженером. Передние и задние двери имеют трехточечную блокировку. Это обеспечивает плотное уплотнение по всему краю двери.

Для устранения конденсации кондиционер оборудован испарителем конденсата. Это предотвращает накопление конденсированной воды на конденсаторе. Боковое расположение кондиционера - еще одна причина, по которой конденсат может храниться на ваших ценных серверах. Сконденсированная смесь выпускается наружу из шкафа, чтобы внутренняя часть полностью высохла.
Примечание. Внешний вид кондиционера зависит от диапазона напряжения и холодопроизводительности.

Органы управления

Кондиционер может работать без специальных настроек управления, однако настройки можно изменить в соответствии с большинством применений, сняв панель и отрегулировав три DIP-переключателя. 5-проводной соединительный блок поставляется для подключения к переключателю открытия двери или панели сигнализации.
Открытая дверь:Пара соединений может использоваться, чтобы остановить работу кондиционера при открытой двери. Это предотвращает накопление конденсированной воды на холодных пластинах кондиционера.

Внимание: пара беспотенциальных контактов может использоваться для сигнализации состояния тревоги. Обычно это перегрев, а пара DIP-переключателей позволяет установить пороговое значение для температур выше 45, 50, 55 или 60  C. Блок разъемов для подключения проводов сигнализации и открытия двери входит в комплект.
Температура: внутренняя температура шкафа может быть установлена на 25, 30, 35 или 40  C путем изменения положения трех DIP-переключателей.