Что такое звуконепроницаемый шкаф для серверов?

Что такое звуконепроницаемый шкаф для серверов?

В звукоизолирующие шкафы для серверов (так называемые акустические шкафы или стеллажи для серверов звуконепроницаемыми) позволяют хранить ИТ - оборудования в средах , таких как магазины розничной торговли, офисах, коридорах и приемов , а предельные издержки.

Шум, создаваемый ИТ-оборудованием в технологическом или общественном месте, обычно является дополнительным фактором стресса. Это также может ограничивать производительность и влиять на прибыль. В некоторых случаях у вас не будет выбора: необходимо установить шумное сетевое оборудование рядом с рабочими или посетителями. Ограничения по стоимости и пространству иногда могут помешать разработке и обслуживанию отдельной серверной комнаты. В таких условиях минимизированный уровень шума может значительно увеличить рабочую среду, комфорт, безопасность и производительность.


1. Снижение шума с 15 до 31 дБА

Звукоизоляционные серверные шкафы с пенопластовым вкладышем снижают уровень шума сервера и оборудования до 15 дБ до уровня, аналогичного фоновому шуму на рабочем столе. Лучшие звукоизолирующие шкафы для серверов позволяют снизить уровень шума на 31 дБА. Шум, производимый самым громким материалом, будет похож на шум шепота. Звукоизоляционные серверные шкафы с превосходной шумозащитой имеют прочный многослойный композит на всех внутренних поверхностях.

2. Идеальная температура в серверной комнате и внутреннем кондиционировании

Целью звуконепроницаемых шкафов является защита серверов с переоценкой цен, сетевых коммутаторов, инверторов и другого ИТ-оборудования с помощью интеллектуального климат-контроля. Выберите ваш звуконепроницаемый серверный шкаф в соответствии с выделенным теплом. Используйте температурные датчики для оптимальной энергоэффективности.

3. Звукоизоляционные шкафы для серверов с пассивным охлаждением

Звукоизоляционные шкафы с пассивной системой охлаждения эксплуатируют вентиляторы ИТ-оборудования. Они используют разницу температур между внутренней частью шкафа и окружающей средой, чтобы вытягивать наружный воздух спереди, охлаждать оборудование и затем вытеснять воздух сзади. Пассивная вентиляция поглощает до 2,75 кВт. Идеальное решение для таких устройств, как сетевые коммутаторы и инверторы с совокупным потреблением 1700 Вт.

4. Звукоизоляционные шкафы для серверов с активным охлаждением

Выберите шкаф с активной вентиляцией для серверов, блейд-серверов и других ИТ-устройств, которые вырабатывают более 1700 Вт. Задние двери оснащены вентиляторами с регулируемой скоростью, которые рассеивают избыточное тепло при ограничении потребления. Активная вентиляция позволяет рассеивать тепло при 12 кВт в шкафу 42 U.