Безопасность с замками серверного шкафа

Безопасность с замками серверного шкафа

Выступая в качестве последней линии защиты, замок и ключ могут предотвратить несанкционированный доступ в сервреном шкафу центра обработки данных. Но знаете ли вы, что большинство производителей поставляют свои центры обработки данных с одинаковым замком и ключом? Если вам нужна дополнительная безопасность (и душевное спокойствие) для вашего оборудования, хорошей альтернативой является замена ядра замка или использование замка с комбинированным набором.

Вот различные типы доступных замков:

Традиционный замок с ключом

Традиционные замки являются стандартным замком, включенным в каждую покупку серверного шкафа. Традиционные замки с ключом обеспечивают наименьшую степень защиты по сравнению с замками других типов, поскольку большинство поставщиков поставляют свои шкафы с одинаковыми замком и ключом. Хотя традиционные замки включены без дополнительных затрат, у этих замков есть свои недостатки, в том числе необходимость использования нескольких ключей для нескольких сотрудников и невозможность автоматического отслеживания того, кто к чему и когда получает доступ. Другие пользователи той же стойки имеют тот же ключ для потенциального несанкционированного доступа, что является еще одной проблемой безопасности.


Кодовый замок

За дополнительную плату большинство производителей предлагают кодовый замок отдельно. Большинство стеллажных ручек можно установить на существующие телекоммуникационные шкафы с минимальным временем установки. После установки дверь шкафа можно открыть только при правильном вводе комбинации. В качестве альтернативы ключ можно использовать как ручное управление. Как и в случае с традиционной блокировкой клавиш, блокировка с помощью комбинированного набора не может автоматически отслеживать, кто к чему и когда обращается. Хотя уровень безопасности лучше, чем у традиционной блокировки клавиш, есть и некоторые недостатки, в том числе необходимость вручную настраивать комбинацию для каждой ручки, а также необходимость вручную изменять каждую комбинацию при необходимости.

Блокировка устройства чтения карт

Благодаря возможности интеграции с существующей системой управления доступом, блокировка считывателя карт обеспечивает управляемый и отслеживаемый доступ с помощью карт RFID. Блокировка кард-ридера позволяет дата-центру или сетевому менеджеру легко контролировать, изменять или удалять доступ пользователей к определенным стойкам. Эти блокировки также устраняют необходимость отслеживать физические ключи или модифицировать блокировки и комбинации. Основным недостатком блокировки считывателя карт является невозможность гарантировать, что держатель карты является законным пользователем.

Блокировка двойной аутентификации

Добавляя дополнительный уровень безопасности, блокировка двойной аутентификации представляет собой смесь двух процессов аутентификации, чтобы обеспечить доступ законному пользователю. Типичными комбинациями являются клавиатура, клавиатура или биометрическая аутентификация. Используя много разных классов форматов карт, эти замки требуют системы контроля доступа или другого типа контрольного оборудования.

Биометрический замок

Используя биологические данные (отпечаток пальца или отпечаток пальца) в качестве процесса аутентификации, биометрический замок является надежным методом, гарантирующим подлинность пользователя. Используемые в наиболее безопасных средах, биометрические замки требуют системы контроля доступа и дополнительных шагов по настройке учетных записей пользователей.