Как спланировать стойку под сервер для домашнего использования

Как спланировать стойку под сервер для домашнего использования

Проводите свой дом для мультимедиа? Мечтаете об этом?

Даже если вы используете электрику для протягивания кабеля CAT 5e, стоит заняться дизайном оконечной нагрузки - стойки. Стойка - это централизованная точка в доме, где проводка соединяется с коммутаторами, маршрутизатором и так далее.

Стойка будет намного длиннее, чем у электрика, и она вам нужна. «Прочный» в этом смысле означает, что он предназначен для будущего - чтобы быть уверенным, что он сможет справиться с вашими обновлениями и технологическими изменениями в будущем.

Я недавно был вовлечен в такой проект. Это то, что я узнал.

 

Шаг 1

Определите расположение стойки в зависимости от удобства и доступного места. Вся внутренняя проводка - CAT 5e для сетей и коаксиальный кабель для телевидения - соединяется с этим одним местом.

Почему телевидение тоже, спросите вы? Ну, это потому, что вы можете запустить Интернет по коаксиальному кабелю, если у вас тоже есть. Если у вас закончится работа на CAT 5e в течение нескольких лет - например, для потоковых мультимедийных устройств - тогда вы сможете уничтожить вероятные архаичные кабельные телеканалы, не врезаясь в стены.

Шаг 2

План регулирования температуры в стойке. В большинстве установок наиболее удобным местом для стеллажа будет подсобное помещение с системой отопления и горячего водоснабжения. Тепло и электроника не смешиваются.

Купите два стоечных вентилятора охлаждения. Установите один в нижней части стойки и один сверху. Это будет циркулировать воздух. Вы также можете установить их вверх ногами, если хотите.

Совет: стандартные стойки шириной 19 дюймов. Высота стойки измеряется в единицах стойки или «U».

Стойка 15U имеет высоту талии и вмещает два вентилятора, телефонный коммутатор, сетевой коммутатор, патч-панель и полку для документов.

Стеллажи с открытыми корпусами дешевле, чем со стенами и позволяют вентиляцию. Вентилируемые стеллажи обеспечивают циркуляцию воздуха.

Шаг 3

Приобретите стандартные 19-дюймовые стойки. Элементы стойки, такие как переключатели, должны быть измерены. Например, вентилятор может иметь глубину 1U.

Один U закрывает три отверстия для крепежных гаек на вертикальных краях передней части стойки.

Монтажный в стойку 16-портовый гигабитный сетевой коммутатор в среднем  имеет глубину 1U; патч-панель W&T с 48 портами CAT 5e составляет 2 ед.

Патч-панель - это панель, похожая на коммутатор, где сетевые подключения входят из комнат, которые будут распределены по сетевому коммутатору.

Оставьте по крайней мере одно отверстие для крепежной гайки между монтажным механизмом в стойке для вентиляции и проложите кабели от лицевой панели к задней части сетевого коммутатора, соединяющего стойку, например, с модемом маршрутизатора.

Шаг 4

Выберите оборудование. Выберите гигабитные коммутаторы, а не 10 штук по 100 мб или другие скорости.

С угловыми патч-панелями легче работать.

Шаг 5

Спланируйте расположение стойки, установив патч-панель в вертикальную середину стойки.

CAT 5e запускается из комнат, заканчивающихся на патч-панели. Убедитесь, что электрик оставляет длинные петли кабеля, а не обрезает входящие кабели слишком короткими - длинные петли являются признаком внимательного профессионала, потому что следующему человеку легче работать над установкой.

Шаг 6

Установите телефонный коммутатор и сетевой коммутатор в стойку так, чтобы между ними находилась коммутационная панель.

Конфигурирование коммутационной панели в середине коммутаторов, например, позволяет проложить 0,25-метровые коммутационные провода, чтобы либо переключиться с коммутационной панели без чрезмерного неуклюжего пересечения, либо быть слишком коротким. Вам все еще может понадобиться несколько проводов 0,5 м для краев стойки.


Шаг 7

Документируйте, что вы делаете.

Порты на патч-панели обычно имеют маркировку. Например, 48-портовая панель CAT 5e будет иметь порты с маркировкой от 1 до 48. Убедитесь, что разъемы комнат, соответствующие портам коммутационной панели, тоже маркированы.

Например, если запуск CAT 5e в спальне заканчивается в порте с меткой «1» на коммутационной панели, создайте соглашение об именовании и навсегда пометьте домкрат в спальне как «C1» или что-то еще на этикетировочной машине.

Ведите основной список сетевых таблиц по мере добавления оборудования.

Столбцы электронной таблицы могут быть помечены как «Расположение», где в данном случае это будет «Спальня». Затем «Джек» в данном случае «С1», а затем «Устройство» - скажем, потоковый медиаплеер.

Добавьте в список другие необязательные столбцы, например цвет провода патча, который вы используете для подключения панели патча к коммутатору.

Не существует общего стандарта для цветов патча. Например, можно использовать синий для сетевых патчей, зеленый для цифровых телефонных соединений, оранжевый для аналогового телефона, такого как факс, и красный для телефонной линии.

Этот уровень документации прост и удобен, а также дешевле в случае любого электрика, работающего на стойке, - им не нужно отслеживать все до начала работы.

Шаг 8

Обеспечить соблюдение документации. Это важно на протяжении всего срока службы стойки. Члены семьи не должны вносить случайные изменения в конфигурацию, не заметив, что они сделали.

Купите полку 1U специально для хранения этих документов.