Cнизить требования к освещению в своем дата-центре на 30% с помощью серого серверного шкафа W&T

Cнизить требования к освещению в своем дата-центре на 30% с помощью серого серверного шкафа W&T

Что, если бы вы могли снизить требования к освещению в своем дата-центре на 30%?

Предположим, у вас есть пространство для центра обработки данных, которое составляет ~ 5500 кв. Футов с общей нагрузкой на ИТ ~ 475 кВт. Что бы это значило для вас, чтобы уменьшить световую нагрузку на 30%, учитывая, что это примерно 5% от общей потребляемой мощности в помещении? Но что более важно, как вы можете сделать это, не влияя на ИТ-персонал, когда они работают в космосе?

Давайте мыслить нестандартно. Рассмотрим влияние использования светлых шкафов с белым кабелем управления. Один из наших клиентов недавно рассказал нам, как использование серых шкафов W&T существенно изменило требования к освещению в их дата-центре. Теперь, когда вы думаете об этом, кажется здравым смыслом - серый цвет отражает свет, а более темные - поглощают его. С более легкими шкафами, он становится намного ярче и его легче увидеть в пространстве, требуя меньше освещения.

Тот же принцип: чем светлее цвет, тем выше отражающая способность. Темные стены поглощают больше света и отражают меньше. Следовательно, для помещений с темными стенами требуется гораздо больше освещения, чем для светлых. В дополнение к стенам, рекомендуется держать потолок светлым и ярким для хорошей отражающей способности. Большинство крупных производителей краски могут сообщить вам значение светоотражения (LRV) любого цветного чипа. Светлый серверный шкаф отражает 80% света, черный 5%. Поэтому, чем выше значение LRV цвета краски, тем меньше искусственного света вам понадобится. Агентство по охране окружающей среды сообщает, что на электрическое освещение приходится 25% электроэнергии, используемой в Соединенных Штатах, - значительное количество.

Теперь вернемся к нашему сценарию центра обработки данных ~ 5500 кв. Футов. Если мы оценим центр обработки данных, используя ~ 475 кВт, в среднем 5% от этого приходится на освещение (23,75 кВт), то 30%-ная экономия составляет чуть более 7,1 кВт от расчета общей нагрузки. Как говорится, пробег может варьироваться в зависимости от того, как вы настраиваете и управляете пространством своего центра обработки данных, но это действительно считается минимальной экономией. Так что, просто изменив цвет своих шкафов, вы можете сэкономить деньги. Кроме того, ИТ-персонал сказал, что внутри шкафа намного легче видеть, что облегчает установку оборудования. 


Наконец, внешний вид действительно меняет способ создания центров обработки данных, предоставляя конечным пользователям возможность не только создавать действительно инновационные, но и привлекательные решения. В этом сезоне серый серверный шкаф - отличная альтернатива стандартному черному.