Как выбрать серверный шкаф именно под Ваши потребности

Как выбрать серверный шкаф именно под Ваши потребности

100%, вы попали сюда, потому что вам нужно приобрести серверный шкаф, но не знаете точно, какой выбрать. 

Может быть, вы не знаете, должен ли он быть автономным или настенным? Беспокоитесь о тех сложных глубинах и высотах? Или, может быть, просто не знаете, какой тип двери лучше всего подходит для вас? Не волнуйтесь W&T все объяснит. 

Стеллаж для кабинета может показаться простым продуктом, но есть некоторые моменты, которые заставляют задуматься, верно? Ниже приведены руководства по важным параметрам, а также объясняется, почему эти стойки иногда называют серверными или телекоммуникационными шкафами.

Стойка 19 "Давайте начнем с начала - что такое стойка? Мифическая «стойка» - это система для крепления устройств внутри шкафов и открытых рам. Она стандартизирован, и благодаря этому, зная, что данное устройство имеет шасси размером со стойку, вы можете быть уверены, что оно подойдет, например, к вашему шкафу.

ОСНОВНЫЕ РАЗМЕРЫ ПАРАМЕТРОВ СТОЙКИ
У стойки ширина установки в дюймах. 
Этот параметр чаще всего 19 ”. Некоторые устройства, в основном предназначенные для небольших установок, могут использовать ширину 10 дюймов, а некоторые огромные разрывы могут быть построены шириной 21 дюйм, но это очень редко.

Номинальная высота - Высота в единицах U. 
В целях стандартизации высота установки в стеллажах указана в единицах U, которые можно использовать в каждом шкафу. 1U составляет 1,75 дюйма, что составляет 44,45 мм . Большинство установленных аксессуаров имеют высоту от 1U до 4U, и, зная общее количество U-модулей, которое потребуется вашим сетевым устройствам, вы получите необходимую высоту. Однако необходимо помнить, что U-образные блоки дают вам внутреннюю высоту установки, а не размеры шкафа или рамы. 

Внешняя высота или так называемая общая высота - она ​​тесно связана с конструкцией шкафа и может отличаться для одинаковой номинальной высоты благодаря различному оборудованию, например, охлаждающим вентиляторам на крыше или колесикам. 

Что касается других внешних измерений - глубина и ширина официальных стандартов не существует, однако, из-за функциональности, есть определенные размеры, которые производятся практически всеми производителями.

Типичная ширина  : 600 мм и 800 мм, где 600 мм - базовый тип, а 800 мм - удлиненный. В шкафах диаметром 800 мм проще обслуживать большие жгуты проводов, дополнительную ширину можно использовать для установки систем прокладки кабелей внутри шкафа. Примером такого кабельного менеджера является « Вертикальный кабельный органайзер  »

Глубина
Здесь есть некоторое разнообразие. Для настенных шкафов есть 450 мм, 550 мм (двухсекционный) и 600 мм. 
Стоящий стеллаж с другой стороны может иметь глубину 600 мм, 800 мм, 1000 мм и даже 1200 мм. 
Здесь важная вещь - внешняя глубина не говорит напрямую, насколько глубоко устройство может быть установлено. Различные шкафы различаются по конструкции и предлагают различное количество пространства внутри них. Многие из них являются модульными, что означает, что рельсы стойки внутри могут быть размещены в разных положениях, но также должно быть некоторое пространство, оставленное сзади и спереди каждого устройства, чтобы обеспечить правильное расположение кабелей и воздушный поток. 

Глубина монтажа.  Эта информация различна для каждого кабинета, и обычно вы можете прочитать об этом в описании кабинета. Например - шкаф W&T серии 42u

НАСТЕННЫЕ И НАПОЛЬНЫЕ ШКАФЫ
Возможно, вы уже знаете, что стоечные шкафы являются настенными или напольными. Ну, вы не ожидаете, что они все равно будут плавать вокруг, не так ли?

Первые монтируются на стенах и предназначены для размещения небольших устройств, в основном решений для телекоммуникаций и мониторинга. Самые большие из них - 22U, но большинство из них колеблются от 6U до 12U. Они имеют меньшую емкость (60 кг) - поэтому вы должны точно знать, что вам нужно в них, так как более тяжелые устройства, такие как ИБП, могут быть довольно вескими. Ширина этих шкафов составляет 600 мм, а глубина обычно составляет 600 мм и 450 мм для односекционных и 550 мм для двухсекционных шкафов.

Настенные шкафы могут иметь одинарную или двойную секцию, последние необходимы, если вам нужен доступ к задней стороне монтируемых устройств. Такая конструкция позволяет перемещать всю переднюю часть шкафа, так как он установлен на шарнирах с задней секцией. 



Второй тип шкафов - напольные, и здесь все становится немного сложнее. Стеллажный шкаф обычно оборудован как колесами (для перемещения шкафа), так и регулируемыми ножками (для надежного размещения в нужном месте). Напольные шкафы имеют гораздо большую вместимость, и лучшие из них, такие как серии NCI, имеют грузоподъемность до 1000 кг - целую тонну 


Если речь идет о других измерениях, сегодня вы узнали  их базовые параметры, давайте подведем итог:

Колличество U единиц говорит нам, сколько модулей может поместиться в шкаф
Ширина говорит нам, сколько свободного места у нас по бокам шкафа
Глубина дает нам информацию о том, как долго устройства могут быть помещены в шкаф - но это измерение установки, которое мы должны знать
Вместимость говорит о том, сколько килограммов оборудования может быть помещено внутри

ДРУГИЕ ОСОБЕННОСТИ СЕРВЕРНЫХ ШКАФОВ
Очень важная вещь - это дверь в шкафу.

В случае настенных шкафов, где задняя часть шкафа прикручена к стене, выбрать переднюю дверь - легко. Вы можете выбрать стеклянные двери или цельнометаллические. Вторые предназначены для покрытия устройств и дополнительно изолируют корпус из соображений безопасности.

ДВЕРИ ДЛЯ СЕРВЕРНЫХ ШКАФОВ
Если речь идет о напольных шкафах, то есть два наиболее популярных случая: первый - это переднее стекло и задняя металлическая задняя дверь, а второй - перфорированные двери. Выбор диктуется устройством, предназначенным для шкафа. В телекоммуникационном шкафу, где нет нужды охлаждать устройства, лучше всего использовать стеклянные двери и цельнометаллический корпус. В серверных решениях, где поток воздуха и эффективное охлаждение являются ключевыми, перфорированные двери имеют важное значение. Дата-центры и вентиляция - это совсем другое, и мы рассмотрим этот случай в другой статье.

Наконец приходит цвет шкафа. Это зависит только от вас, некоторые люди утверждают, что серверные шкафы черного цвета, а серые предназначены для общественных мест, но и в разных странах клиенты имеют разные вкусы.

Двери, стенки серверного шкафа:

Телекоммуникационные шкафы, не требующие охлаждения, оборудованы в переднее стекло, полностью металлический задний дверной шкаф
Серверы и "тяжелое телекоммуникационное оборудование" требуют перфорированной двери для радиатора.
Цвет зависит от Вас.

РЕАЛЬНЫЕ СЛУЧАИ ИЗ ЖИЗНИ
Зная параметры, теперь вы можете думать, что вам нужно. Давайте выберем правильный шкаф в двух случаях.

СЦЕНАРИЙ A:
Предположим, вам нужен стеллаж для маленькой стойки регистрации мотеля. У вас есть патч-панель, которая работает как окончание локальной сети (1U), на коммутаторе (1U), контролирует DVR (снова 1U) и некоторый базовый маршрутизатор. Девушка из приемной, которую вы нанимаете, достаточно умна, чтобы знать, что мигающие огни указывают на работающие устройства, поэтому было бы неплохо, если бы она могла время от времени заглядывать, если гость когда-либо будет утверждать, что его WiFi не работает или что-то в этом роде.

Теперь все устройства не будут занимать более 4U высоты установки. Целесообразно предположить, что вы будете расширяться в будущем, поэтому дополнительные 2-3U кажутся разумными. Все это даст вам настенный шкаф высотой 6U со стеклянной дверью, а серый цвет будет нейтральным. 

СЦЕНАРИЙ B:
Здесь вы находитесь как установка в небольшой компании, и вам необходимо оборудовать определенную серверную комнату шкафом. Вам нужно будет установить набор ИБП общей высотой 4U, два сервера - по 2U каждая и длиной 700 мм, четыре патч-панели по 1U каждая, центральный телефонный блок с 4U, мониторинг DVR с 2U и восемь вертикальных кабельных организаторов по 1U каждый. Кабели должны быть скрыты в органайзерах.

Подводя итог - у вас есть 28U оборудования, вам нужно предоставить 10U свободного места, всего 38U. Так что самое правильное решение в таком случае - это шкаф 42U. Следовательно 700-миллиметровые серверы требуют что глубину 1000 мм. Вертикальные кабельные распределители обеспечивают ширину 800 мм, и, поскольку большинство вещей будет генерировать большое количество будут необходимы перфорированные двери и вентиляторные блоки . 



ЗАКЛЮЧЕНИЕ
Я думаю, что эта статья поможет вам выбрать подходящий шкаф для вашей (или ваших клиентов) сети. Я показал вам большинство стоек по параметрам и стандартам. В каталоге W&T вы найдете более 100 различных настроек различных моделей. 

Если вам нужна помощь с комплектацией, мы с радостью подберем и доставим Вам нужное оборудование!