Что нужно учитывать при выборе серверной стойки

Что нужно учитывать при выборе серверной стойки


Почему стойки?
Стойка - это любая отдельно стоящая рама, у которой нет дверей или боковых сторон. Есть несколько вещей, которые вы должны учитывать при выборе стойки. Если вам нужен частый доступ ко всем сторонам оборудования и кабелей, открытая стойка удобнее, чем шкаф. Если вашему оборудованию требуется вентиляция, стойка обеспечивает большую циркуляцию воздуха, чем шкафы. С открытой конструкцией стойки являются хорошим выбором в областях, где безопасность не имеет значения, или в центрах обработки данных и шкафах с запертыми дверями. А стойки обычно стоят дешевле, чем шкафы.

Типы стоек.
Лучше всего начать с выбора стойки - спросить себя: что вы собираетесь в нее вставить? Это поможет вам определить, нужна ли вам настенная или напольная модель и нужна ли вам стойка с двумя или четырьмя стойками.

Ряд вариантов
У вас есть несколько вариантов в зависимости от типа оборудования, которое вам нужно разместить. Если вы устанавливаете патч-панели, правильный выбор - стойка с двумя опорами и несколькими кабелями. Но если у вас есть сочетание сетевого оборудования, серверов и коммутационных панелей, тогда стойка с четырьмя опорами имеет больше смысла, поскольку она обеспечивает более стабильное крепление с четырьмя точками для глубокого оборудования. Для гибкого монтажа как стандартного, так и сверхглубокого оборудования, вы можете даже приобрести стойки с четырьмя стойками с направляющими, которые регулируются спереди назад.

Ширина стойки.
Основным компонентом стойки является набор вертикальных направляющих с монтажными отверстиями, к которым вы прикрепляете свое оборудование или полки. Большинство стоек поставляются в рельсах, разнесенных по стандарту EIA 19 "с центрами отверстий от 18,3". Для монтажа меньшего оборудования в стойку добавьте кронштейны для монтажа в стойку. Для монтажа устаревшего устаревшего оборудования предусмотрены стойки шириной 23 ". Стойки с двумя опорами обычно имеют резьбовые отверстия 12-24 или 10-32 для быстрой установки коммутационных панелей, а у стоек с 4 опорами обычно имеются квадратные монтажные отверстия M6 для монтажа серверов.



Высота стоек.
Высота, или стойки, является одной из самых важных характеристик при выборе стойки. Один блок стойки (1U) занимает 1,75 "полезного пространства. Так, например, для стоечного устройства высотой 2U требуется 3,5" пространства в стойке. Большинство отдельно стоящих стоек имеют стандартную высоту 45U, то есть высоту 6,5 футов, поэтому они подходят для помещений со стандартными потолками. Но есть и другие варианты высоты - от небольших настенных моделей высотой 10U до моделей высотой 58U. Эти высокие стойки высотой до 9 футов обеспечивают чрезвычайно плотную установку оборудования и экономят пространство.

Настенные стойки.
Стойки в стиле настенного монтажа также экономят пространство. Они очень удобны для установки в тесных монтажных шкафах или узких коридорах. Некоторые даже качаются для легкой установки оборудования и кабельных соединений. Другие низкопрофильные стойки позволяют вам устанавливать оборудование вертикально на стене, чтобы еще больше уменьшить занимаемое ими пространство. Стойки для настенного монтажа обычно предназначены для установки на 16-дюймовые центральные стойки или на опорные доски, прикрепленные к стене.

Питание вашего оборудования.
Теперь, когда вы выбрали стойку, вам нужно подключить питание к оборудованию. Разъемы для монтажа в стойку поставляются в вариантах с вертикальной или горизонтальной установкой. У некоторых есть выходы, которые широко расположены для размещения блоков трансформатора.
Защита от перенапряжения и управление питанием является еще одним важным вопросом. Некоторые удлинители имеют встроенную защиту от перенапряжения, некоторые нет. С деньгами, которые вы вложили в свое оборудование, вы захотите убедиться, что оно защищено. Любое критически важное оборудование должно быть подключено к стационарному источнику бесперебойного питания (ИБП) и распределительному блоку для удаленного управления и перезагрузки питания.

блок ппитания PDU W&T.jpg

Кабельное управление.
Далее нужно выбрать подходящие аксессуары. Первый и самый важный, это управление кабелем. Многие стойки имеют встроенные кабельные желоба и кабельные кольца для прокладки кабеля. Если в вашей стойке их нет, рассмотрите возможность добавления организаторы для аккуратной прокладки кабеля. Вертикальные организаторы отлично подходят для организации кабельных трасс сверху вниз. Горизонтальные организаторы предназначены для направления кабелей и удержания их точно на том же уровне, что и навесное оборудование. Вы также можете добавить недорогие кабельные стяжки с крючками и петлями для надежного крепления и связывания кабеля.

Кабельное управление высокой плотности.
Для приложений с высокой плотностью имеются специально разработанные кабельные организатор, которые обрабатывают большое количество кабелей. Эти системы имеют негабаритные каналы с отлитыми пальцами, которые направляют проводку к установленным устройствам с точным шагом, сохраняя при этом надлежащий радиус изгиба для кабеля. Они также имеют крышки, которые можно полностью снять для более быстрой установки кабеля.

Доп.
Рассмотрим стеллажи для вашей стойки. Тип, который вы выбираете, зависит от оборудования, которое вы планируете установить. Вы можете выбрать твердые или вентилируемые полки, стационарные или выдвижные полки. Там есть полки, предназначенные для размещения определенных элементов оборудования, таких как серверы, мониторы и клавиатуры. Вы можете разместить небольшие устройства на консольной полке. Более крупные и тяжелые предметы, такие как мониторы, должны быть помещены на полку с центральным весом. Есть даже панели, предназначенные для мониторов с плоским экраном.

две полки в стойках W&T

Другие аксессуары
Другие аксессуары включают в себя стоечные вентиляторные поддоны и заливные панели, которые могут вентилироваться или не вентилироваться. Кроме того, не забывайте заземлять стержни для заземления стойки и оборудования в ней.