Как выбрать Серверный шкаф

Как выбрать Серверный шкаф

Столкнулись с вопросом выбора телекоммуникационного шкафа?

Рассмотрим ваши требования по одному.

Огромное количество доступных опций и вариантов может сделать выбор шкафа данных или сервера сложной задачей. Но, рассматривая ваши требования по одному, вы можете сосредоточиться на корпусе, который лучше всего соответствует вашим потребностям.


Размер.

Прежде чем выбрать размер серверного шкафа, вам необходимо определить, какое оборудование вам необходимо разместить. В этот список могут входить процессоры, мониторы, клавиатуры, модемы, серверы, коммутаторы, концентраторы, маршрутизаторы и ИБП. Подумайте о глубине вашего оборудования - серверам требуется дополнительная глубина и может потребоваться шкаф длиной не менее 42 дюймов. И наконец, не забудьте оставить место для кабелей и источников питания.

Стандартный полноразмерный шкаф высотой 42 дюйма. Именно эта высота позволяет наиболее эффективно использовать пространство в помещениях с потолками стандартной высоты 8 футов.

Для ограниченного пространства вы можете выбрать шкаф меньшего размера или даже настенный шкаф, но если42 U W&T.jpg пространство не ограничено, лучше пойти больше, чем поменьше - всегда есть еще одна вещь, которую нужно поместить в шкаф, плюс дополнительный пространство всегда полезно для прокладки кабелей.


Рельсы.

Основным компонентом шкафа является одна или две пары вертикальных направляющих с монтажными отверстиями, к которым вы прикрепляете свое оборудование или полки. Наиболее распространенное расстояние между рельсами составляет 19 дюймов с центрами от отверстия до отверстия размером 18,3 дюйма. 19-дюймовые рельсы фактически предшествуют современным компьютерам, появившимся со стойками, сделанными для оборудования железнодорожной сигнализации. Менее распространенный стандарт - 23-дюймовые рельсы. Большинство стоечного оборудования предназначено для 19-дюймовых направляющих, но обычно может быть приспособлено для больших 23-дюймовых направляющих.

Шкаф обычно имеет две пары направляющих - одну спереди и одну сзади - поэтому оборудование поддерживается на всех четырех углах. Две пары направляющих могут быть регулируемыми спереди назад, чтобы приспособить различную глубину оборудования.

Направляющие шкафа имеют отверстия для крепления оборудования. Хотя эти отверстия могут представлять собой отверстия с резьбой 12-24 или 10-32 для использования с болтом, квадратное отверстие M6 стало доминирующим стандартом для направляющих шкафа.

Из-за опасности зачистки резьбы резьбовые отверстия обычно используются только с оборудованием, которое редко заменяется.

Квадратные отверстия M6 приспособлены для использования с болтами благодаря использованию защелкивающихся гаек сепаратора, поэтому зачищенные резьбы, вызванные частой сменой оборудования, не являются проблемой. Отверстия M6 также используются для монтажа серверов без болтов, предназначенных для закрепления на этих отверстиях.

Рельсы шкафа и соответствующее оборудование измеряются в единицах стойки, сокращенно «U». Один блок стойки (1U) занимает 1,75 дюйма полезного вертикального пространства. Так, например, стоечное устройство высотой 2U занимает 3,5 дюйма стоечного пространства. Стойка высотой 20U имеет 35 дюймов полезного пространства. Это измерение отмечено на рельсах.

Поскольку ширина рельса является стандартной, количество вертикального пространства определяет, сколько оборудования вы можете установить. Помните, что размеры шкафа в стойках меньше его внешней высоты.


Двери.

Первое решение, которое вам нужно принять о дверях шкафа, это то, нужны ли они вам вообще. Двери обеспечивают защиту оборудования и могут сделать шкафы более аккуратными и привлекательными, но в защищенном центре обработки данных они часто служат мало и просто мешают работе.двери.jpg

Если вы решили иметь двери шкафа, есть много вариантов. Обычные двери шкафа: перфорированные, сетчатые, оргстекло, поликарбонат и цельный металл.

Поскольку вентиляция важна, выбирайте перфорированные или сетчатые двери для движения воздуха. Однако, если вы используете воздуходувку корпуса или другую вентиляционную схему, которая перемещает воздух снизу вверх, вам потребуются прочные двери. Двери также доступны со встроенными вентиляторами, которые помогают перемещать воздух через шкаф.

В местах с ограниченным пространством выбирайте раздельные двери, для открытия которых требуется меньше свободного пространства.

Если двери шкафа предназначены для безопасности, убедитесь, что вы выбрали подходящий замок. Блокировки клавиш являются стандартными, но могут быть проблематичными из-за потерянных ключей и легкости дублирования ключей. Из-за ключевой проблемы комбинированные замки предпочтительнее для шкафов, к которым нужно часто обращаться, но которые должны быть в безопасности. Наиболее безопасный вариант блокировки - это биометрический замок, который требует сканирования пальца.


Боковые панели.

Как и двери, боковые панели не являются обязательными и могут отсутствовать в защищенных центрах обработки данных, за исключением случаев, когда они необходимы для управления вентиляцией.

Без дверей или сторон шкаф начинает выглядеть как стойка с четырьмя опорами. Разница в том, что вы можете добавить двери или боковые стороны шкафа, если они понадобятся, но вы не можете добавить их в стойку. Кроме того, шкаф обычно имеет регулируемые направляющие, тогда как стойка с четырьмя опорами обычно не имеет.


Предоставление питания.

Шкафы нуждаются в обеспечении питания закрытого оборудования и для управления кабелями, связанными с оборудованием.

Стойки для монтажа в стойку монтируются либо вертикально, либо горизонтально с широким диапазоном количества розеток, типов и интервалов.


Блоки распределения питания (PDU) - это высокопроизводительные разветвители, которые включают защиту от перенапряжений и часто имеют дополнительные возможности, такие как удаленное управление и измерение. PDU могут монтироваться в стойку или монтироваться за направляющими - в этом случае они не занимают места в стойке. При выборе вертикального (0U) блока распределения питания убедитесь, что он совместим с вашим шкафом для удобства монтажа.

2140A.jpg

Источники бесперебойного питания (ИБП) являются важной частью обеспечения электропитания. Если вы планируете использовать стоечный ИБП, важно выделить место при планировании шкафа.

Блоки ИБП обычно устанавливаются в нижней части шкафа из-за их веса. В качестве альтернативы, несколько блоков ИБП могут быть размещены в отдельном шкафу в центре обработки данных.


Кабельное управление.

Несмотря на то, что большинство шкафов оснащены функциями управления кабелями, вам все равно нужно запланировать дополнительные организаторы и дорожки, чтобы держать кабели под контролем.

Предварительное планирование соединений поможет вам решить, как организовать кабели. Зная, где находятся разъемы на вашем оборудовании, вы узнаете, где наиболее эффективно прокладывать кабели горизонтально, а где лучше их прокладывать вертикально.

Важно иметь план - если вы запустите вопрос кабельной организации сейчас, вы обязательно заплатите за это в будущем