Размещение компонентов в серверной стойке

Размещение компонентов в серверной стойке

Размещение компонентов в серверной стойке

Размещение компонентов в стойке зависит от множества различных факторов, наиболее очевидными из которых являются личные предпочтения. При этом все еще есть некоторые общие рекомендации, которые следует принимать во внимание при размещении стойки.

Первым шагом всегда должно быть составление плана. Это гарантирует, что компоненты находятся в лучшем положении, что увеличивает пространство и гарантирует, что оборудование не нужно перемещать в середине установки.

При планировании размещения оборудования учитывайте имеющееся оборудование, возможные будущие потребности в расширении и пространство, полученное от удаления устаревших компонентов.

Вот несколько простых советов по размещению оборудования:

  • Разместите тяжелые серверы и другое тяжелое оборудование (ИБП) в нижней части стойки. Это избавит от необходимости поднимать серверы слишком высоко. Это также поможет устойчивости стойки, гарантируя, что стойка не станет слишком тяжелой.
  • Меньшие серверы должны идти выше тяжелых серверов и оборудования.
  • Коммутаторы и специализированные межсетевые экраны должны быть направлены к верхней части стойки, возможно, под патчами станка и лотком для прокладки кабелей (подробнее об этом позже). Есть несколько причин для этого. Во-первых, они обычно маленькие и не слишком тяжелые, а во-вторых, их редко нужно брать с собой для работы.
  • Если необходимо установить мониторы и клавиатуры в стойку, они должны быть расположены на высоте, удобной для использования. Если они представляют собой отдельные устройства, экран можно установить на уровне глаз в положении стоя, а клавиатуру чуть выше уровня талии. Комбинированные устройства должны быть расположены чуть выше локтя, чтобы экран и клавиатура были удобны в использовании.

При подъеме оборудования для подвешивания всегда следите за тем, чтобы кто-то мог помочь, даже если он находится прямо внизу. Это всегда хорошая идея, чтобы кто-то помог с подъемом и завинчиванием компонентов, которые находятся выше высоты головы, даже если они легкие.

Для простоты обслуживания и обслуживания серверов рекомендуется маркировать все компоненты.



Что поставить в тыльную часть и почему

Есть моменты, когда имеет смысл размещать оборудование сзади стойки, но это будет зависеть от того, какое другое оборудование будет в стойке.

Обычно оборудование, которое может быть размещено в задней части стойки, может включать в себя патч-панель для кабельных ткацких станков, лоток для прокладки кабелей для патч-панели ткацкого станка, коммутаторы и межсетевые экраны.

Эти части оборудования часто не очень глубоки и помещаются в задней части стойки наверху, если нет никаких глубоких серверов, которые находятся высоко.

Зачем размещать эти вещи сзади? Большинство серверов имеют свои сетевые порты на задней панели, а также все остальные кабели. Поэтому, если имеет смысл размещать переключатели сзади, чтобы все кабели были в одном месте и не проходили от передней части стойки к задней. Также, если коммутатор расположен сзади, имеет смысл установить межсетевой экран и коммутационную панель для ткацкого станка сзади, а также оборудование, которое будет подключаться к коммутатору / межсетевому экрану.

Опять же, коммутаторы, брандмауэры и патч-панели для станка все еще должны быть размещены в верхней части стойки, так как это будет место с наибольшим свободным пространством, и это будет держать стойку немного опрятнее, а также Дело в том, что эти компоненты не нужно будет удалять как часто.

Что поставить на передний план и почему

Большинство других компонентов, таких как серверы и KVM, мониторы, клавиатуры и т. Д., Должны быть размещены спереди.

Эти компоненты должны идти впереди для легкого доступа, так как серверы, вероятно, должны будут быть перемещены несколько раз, чтобы обновить оперативную память или другие компоненты, во время их жизни в стойке. Также имеет смысл, что если серверы находятся в передней части стойки, то также должны быть установлены монитор, клавиатура и KVM-переключатели.

Кабельное управление

Кабельные лотки должны быть установлены с любыми патч-панелями станка, которые установлены в стойке. Это поможет сохранить аккуратными кабели, идущие к патч-панели станка. Также рекомендуется установить второй коммутатор, если это возможно, чтобы кабели коммутатора были аккуратными и аккуратными.

Мощность

Соображения и требования

Сколько энергии понадобится стойке, зависит от множества разных вещей. Во-первых, это будет зависеть от того, сколько серверов, коммутаторов и других компонентов у вас будет в стойке. Это также будет зависеть от того, сколько блоков питания у каждого из этих элементов оборудования, а также от потребляемой мощности для каждого из блоков питания, которые будут подключены.

Некоторые очень общие рекомендации: каждый маленький коммутатор будет занимать только 1 розетку, большинство серверов - 2 розетки (по одному на каждый блок питания), а другое оборудование, такое как брандмауэры и KVM, будет занимать только одну розетку.

Другое соображение, касающееся мощности, состоит в том, чтобы определить, какое энергопотребление потребляет все оборудование в стойке, и убедиться, что силовые шины способны выдержать нагрузку.

Если будет установлено 2 силовых шины, то они должны быть подключены к разным цепям. При настройке оборудования рекомендуется подключить каждый из этих блоков к отдельной шине питания, если на сервере или другом оборудовании имеется 2 блока питания. Таким образом, если один из шин питания умирает или что-то происходит с цепью, на которой он включен, другой все еще должен быть доступен.

Силовые рельсы, монтаж и различные варианты

Вертикальные монтажные рейки

Вертикальные монтажные направляющие являются предпочтительными направляющими для использования в стойках. Основная причина этого заключается в том, что они не занимают никаких стоечных блоков (RU) и позволяют подключать оборудование выше в стойке к более высоким точкам, сводя к минимуму загромождение кабелей.

Есть некоторые недостатки к вертикальным рельсам, хотя. Основным из них является то, что часто они будут мешать прокладке кабелей на серверах, а также могут помешать правильной установке быстрых рельсов и более длинных серверов в стойку. Они также затрудняют ввинчивание винтов клетки в задние направляющие.

Эти рельсы, как правило, монтируются с использованием боковых поперечных распорок, к которым привинчены вертикальные направляющие каркаса. С ними поставляется несколько монтажных кронштейнов, поэтому большую часть времени можно преодолеть любые недостатки, выбрав правильный монтажный кронштейн для конкретной ситуации.

Горизонтальный монтаж

Горизонтальные монтажные кронштейны больше не используются, но одно место, в котором они хороши, это общие стойки или половинки стойки. Причина этого заключается в том, что они достаточно малы, чтобы поместиться в половину, одну треть или меньшие части стойки, и, следовательно, позволяют каждой секции стойки иметь специальную шину питания в своей собственной цепи.

Основная причина, по которой они не используются так часто и не являются предпочтительным вариантом для новых установок, заключается в том, что они занимают ценное место в стойке. Люди обычно платят за RU, и они не хотят, чтобы линия электропередач принимала RU, за которые они платят. Конечно, они могут и обычно устанавливаются в задней части стоек, но по мере того, как серверы становятся глубже, в задней части стоек остается все меньше и меньше места для горизонтальных силовых шин.

Другим недостатком этих горизонтальных силовых шин является то, что существует только один способ их монтажа. Они не поставляются с разными кронштейнами для разных вариантов монтажа, поэтому вам придется обходиться тем, что вам дали, что в некоторых случаях затрудняет работу.

Полки

Различные типы полок

Существует несколько разных типов полок, которые можно использовать для разных целей.

3 основных типа:

o    Стандартная полка

o    Услиленая полка             

o    Консольные полки

Стандартные полки

Эти полки имеют 4 точки контакта со стойкой. 2 на передних направляющих и 2 на задних направляющих. Они предназначены только для поддержки небольшого веса, поэтому не рекомендуется использовать одну из этих полок для поддержки больших серверов.

Обычное использование этих полок - поддержка небольших маршрутизаторов и коммутаторов, не предназначенных для монтажа в стойку, и внешних накопителей. Они также иногда используются для световых мониторов и стандартных клавиатур.

Одна из вещей, на которые следует обратить внимание в отношении этого типа полки, заключается в том, что, поскольку она требует контакта как с передними, так и с задними направляющими, необходимо убедиться, что полка достаточно длинная, или необходимо будет передвинуть передние или задние направляющие. ближе друг к другу, чтобы позволить полке сидеть правильно.

 Усиленые полки

Усиленые полки очень похожи на легкие полки. Полки для тяжелых условий эксплуатации требуют 4 точки соприкосновения: 2 спереди и 2 сзади. Основное отличие состоит в том, что эти полки и монтажное оборудование предназначены для того, чтобы выдерживать немного большую нагрузку. По-прежнему не рекомендуется поддерживать несколько больших подач на одной из этих полок, даже если они прочнее полок для легких работ.

Обычно эти полки располагаются в нижней части стойки для поддержки вертикальных серверов, которые находятся в вертикальном положении из-за отсутствия вариантов монтажа на серверах вышек или просто из-за того, что серверы слишком высоки, чтобы лежать по бокам.

Этот тип полки имеет то же значение, что и полка для легких грузов. Это должно быть достаточно долго, чтобы достичь переднего и заднего рельсов. Если нет, то рельсы нужно будет сдвинуть, чтобы они подходили.

Консольные полки

Консольные полки  очень отличаются от полок, упомянутых выше. Основным отличием является то, что они не должны быть по всей длине стеллажа, чтобы быть смонтированным и способным удерживать оборудование. Они должны иметь только 2 точки контакта, либо на передней, либо на задней направляющих, в зависимости от того, где вы хотите их разместить.

Эти полки обычно используются для поддержки легкого оборудования, такого как не монтируемые в стойку маршрутизаторы, внешние накопители или другое различное оборудование.

Для этих полок требуется всего 4 винта, по 2 с каждой стороны полки, и, как уже было сказано ранее, они не должны быть всей длины стойки для правильной установки.

                   две полки.JPG


Зачем использовать полки

Часто бывают случаи, когда полки должны быть использованы. Не все оборудование, которое вы используете, будет монтироваться в стойке, в том числе и серверы. Также часто вы будете использовать стандартный компьютерный монитор и устанавливать его в стойку для использования с вашим KVM-переключателем.

В общем, если у клиента есть что-то, что он хочет в своей стойке, но это не монтируется в стойке, то это время, когда потребуется полка. Убедитесь, что выбранная полка является подходящей полкой для конкретной ситуации, и клиент знает о ее ограничениях.

Стоечные серверы и рельсы

Различные типы рельсов для серверов

Существует много различных типов железнодорожных установок для серверов. Каждый сервер, который поставляется с рельсами, обычно имеет свой собственный тип рельсов. Следует отметить, что иногда один и тот же модельный сервер будет иметь разные типы рельсов.

Вообще говоря, рельсы состоят из 2 частей. Часть, которая подключается к серверу, и часть, которая установлена ​​в стойке. Эти 2 разные части обычно могут быть разделены, так что рельсы могут быть привинчены к серверу и помещены в стойку до установки сервера. Есть также несколько новых рельсов, которые являются одним целым, эти рельсы не распадаются, и обычно вы устанавливаете рельсы в стойку, а затем сервер защелкивается в рельсы.

Каждый тип рельса устанавливается по-своему. Некоторым из них требуются винты, чтобы удерживать их на месте, некоторые из них будут использовать квадратные отверстия и зажимать на месте без винтов, а некоторые из них будут зажиматься, но требуются винты для предотвращения их выпадения. Если вы не знаете, как установить рельсы на сервер или в стойку, обратитесь к инструкции по эксплуатации, прилагаемой к рельсам.

Рельсы WT.jpg

Различные типы серверов

Существует 2 основных типа серверов. Первый тип - это серверы, монтируемые в стойку, а второй - серверы, не монтируемые в стойку.

Монтируемые в стойку серверы - это те, которые ввинчиваются в стойки либо с помощью направляющих, либо с помощью других средств. Это наиболее распространенные серверы, так как они предназначены для размещения в стойках и позволяют легко планировать и устанавливать серверы и другое оборудование.

Не монтируемые в стойку серверы, как правило, представляют собой клонированные компьютеры или настольные компьютеры, которые используются в качестве серверов. Это не всегда так, поскольку существуют не монтируемые в стойку серверы, но в большинстве случаев вы обнаружите, что они не предназначены специально для серверов. Эти типы серверов обычно должны быть размещены на полке. В зависимости от того, где будет располагаться сервер и что будет размещено поверх него, и как он будет располагаться, зависит от того, какую полку использовать.

Зачем использовать Рельсы 

Если на сервере установлены рельсы, обычно лучше их использовать. Основная причина того, что серверы поставляются с рельсами, заключается в том, чтобы облегчить их извлечение и обновление компонентов. Используя рельсы, сервер может быть легко сдвинут на 1 человека, а новые компоненты установлены, и сервер вернется на свое место без подъема. Если сервер не использовал рельсы, возможно, потребуется другой человек, чтобы помочь поднять сервер до уровня земли / промежуточной зоны, а затем установить компоненты. После того, как все компоненты установлены, сервер должен быть поднят обратно в стойку.


Если направляющие, поставляемые с сервером, не используются, то сервер должен будет находиться на полке или поверх другого сервера.

Зачем использовать серверные лотки CM

Лотки для управления серверными кабелями (CM) - отличная помощь для серверов, на которых установлены рельсы. Если сервер поставляется с лотком CM, его следует использовать, если в задней части стойки есть место. Лотки CM, поставляемые с серверами, обычно прикрепляются к задней части сервера и задней монтажной рейке стойки. Когда сервер выдвигается, он расширяется, а когда сервер отодвигается назад, лоток снова складывается. Внутри лотка находятся все кабели, которые подключены к задней части сервера. Часто это только сетевой кабель и кабель питания (возможно, 2), но если использовать KVM или иметь внешние резервные диски SCSI, тогда будет больше кабелей.

Основное назначение лотка состоит в том, чтобы держать кабели в опрятном состоянии и упростить скольжение сервера по направляющим, не допуская запутывания или зацепления кабелей на серверах под ним. Это также помогает сохранить заднюю часть стойки аккуратнее, потому что длина кабелей теперь находится в кабельном лотке, а не просто висит на задней части сервера.

Общие стойки

Что делать с макетом стойки

При совместном использовании стойки между несколькими людьми стойка должна быть разделена на секции для каждого человека. Оборудование разных людей никогда не должно быть перепутано. Расположение стойки для каждого человека в общей стойке должно соответствовать указанным выше рекомендациям, но, помня, что верх стойки для каждого из вас, теперь является верхней частью вашего раздела. Вообще говоря, если вы делите стойку с другими, у вас не будет много оборудования и, вероятно, не будет KVM или мониторов.

Принимая решение о том, куда поместить кого-либо в общую стойку (сверху, снизу, по середине и т. Д.), Примите во внимание, какое оборудование у них будет, будет ли у него пара серверов 4RU? Положите их на дно или как можно ближе к нижней части стойки. Будет ли у них много маленьких 1RU серверов? Разместите их сверху или в середине общей стойки. Если они могут расшириться и в конечном итоге захотят больше места в стойке, назначьте им часть стойки, которая используется не часто или вообще, и тогда в будущем у вас будет возможность предоставить им оставшуюся часть стойки без необходимости перемещения. их.

Разделение областей стойки

Самый простой способ визуально отделить разных людей в одной стойке - это использовать полку. Это дает каждому человеку основу для начала, а также показывает человеку под ним, где заканчивается их раздел и сколько места у них осталось.

двери

Типы дверей и когда их использовать

Есть несколько типов дверей, которые можно поставить на стойки. Большинство стеллажей будут иметь двери, которые сделаны из какого-то типа металла, и в них будет просверлено множество маленьких отверстий. Это двери, которые следует использовать, когда внутреннему оборудованию необходимо втягивать воздух спереди и выдувать его сзади. Это почти все оборудование в центре обработки данных. Если в стойке есть несколько серверов или несколько больших коммутаторов, то этот тип дверей следует использовать.

Если стойка предназначена только для размещения кабелей или небольшого переключателя или резервного накопителя или какого-либо оборудования, которое не требует большого потока воздуха, то можно использовать стеклянную дверь на передней панели. Всегда полезно иметь вентилируемую дверь на задней стенке любой стойки, потому что почти все оборудование будет продувать воздух сзади. Это также означает, что всегда есть место для выхода и проникновения воздуха при использовании стеклянной двери спереди.

Одним из преимуществ стеклянных дверей является то, что оборудование внутри можно увидеть и посмотреть, работает ли оно без необходимости открывать дверь. Это также может быть недостатком, поскольку это означает, что все остальные могут видеть, что находится внутри стойки.

Вообще говоря, всегда следует использовать металлическую дверь определенной формы, а стеклянные двери не следует использовать, если вокруг ничего нет, и вы уверены, что оборудование внутри стоек будет получать достаточный поток воздуха.

На что обращать внимание

Как и во всем, всегда есть вещи, которые упускаются из виду при планировании и тестировании. Вот несколько простых вещей, которые следует учитывать при планировании стойки и настройке всего.

Первое, что нужно запомнить, это убедиться, что стойка будет достаточно глубокой, чтобы соответствовать приобретенному оборудованию. Нет ничего хуже, чем сервер с глубиной 900 или 1000 и обнаружение, что стойка всего 800.

Убедитесь, что возможность расширения учтена. Постарайтесь определить, потребуется ли вам в будущем больше места в стойке, и если это так, попробуйте разместить оборудование в месте, которое позволит вам расширяться без проблем или простоев.

Убедитесь, что для оборудования, которое вы планируете использовать, будет достаточно точек питания. Все больше и больше людей используют серверы 1RU, а это означает, что они могут разместить гораздо больше из них в своих стойках. Чем больше серверов в стойках, тем больше точек питания они собираются использовать.

Держите кабели связанными между собой и не допускайте отклонений, используйте лотки для прокладки кабелей, если они поставляются с серверами, а для работы в сети используйте предоставленные лотки для прокладки кабелей. Чем аккуратнее кабели, тем проще работать на серверах и добавлять больше оборудования.

Убедитесь, что тип монтажных направляющих в стойке будет работать для системы направляющих любого из серверов, которые будут установлены. Если у рельсов есть каждый RU как серия квадратных, круглых и квадратных отверстий, это не будет работать для всех типов серверных систем рельсов. Возможно, вам придется заменить монтажные кронштейны на те, которые имеют квадратную систему отверстий.