Советы по выбору серверной стойки

Советы по выбору серверной стойки

Советы по выбору серверной стойки

Если вы хотите инвестировать в новое серверное оборудование, есть вероятность, что вы также ищете подходящие серверные стойки для него, но со всеми доступными опциями и всеми факторами, которые следует учитывать, быстро становится ясно, что Выбор подходящего серверного шкафа или открытой стойки - не самая простая задача. Вот почему мы собрали список основных факторов, которые следует учитывать при выборе серверной стойки.



Первое,что вы захотите рассмотреть -  это тип оборудования, которое вы планируете разместить в шкафу для серверной стойки. Это поможет немного сузить ваш первоначальный выбор, поскольку у любого оборудования, которое вы покупаете, будет свой набор размеров, веса и требований к охлаждению. Теперь, имея в виду эту информацию, давайте перейдем к измерениям.

Размеры

Размер вашего оборудования должен помочь вам определить размер шкафа, который вы ищете. Корпус стойки, открытые стойки и шкафы серверной стойки измеряются по высоте стандартной единицей измерения стойки «U». «U» довольно прост в том, что шасси 2 x 1U эквивалентно шасси 1 x 2U. Поэтому, если вы хотите установить модули размером 3 x 2U, вам понадобится как минимум 6U шкаф. Имейте в виду, что это только измерение высоты пространства, доступного для установки. Фактические физические размеры двух разных шкафов 6U могут сильно различаться, поэтому вам также необходимо учитывать объем пространства, доступного для вашего шкафа, а затем объем рабочего пространства, необходимого для текущего обслуживания.


Глубина шкафа обычно измеряется в миллиметрах, при этом средний размер составляет около 600 - 1000 мм. чаще всего большая глубина просто увеличивает пространство для работы с кабелями.

Конфигурация и безопасность
Как вы конфигурируете свое оборудование - это одна из самых важных вещей, которую нужно спланировать перед покупкой шкафа. Некоторые шасси включают в себя предустановленные вентиляторы, порты для подключения кабелей, встроенные удлинители и т. Д. Итак, еще раз, вы действительно захотите обратить внимание на то, что будет лучше всего работать с оборудованием, которое вы планируете установить.
стойка или корпус W&T.JPG

Конструкция панелей и дверей шкафа будет определять его общий уровень безопасности. Некоторые шкафы построены из закаленного стекла и замков с ключами, что обеспечивает достойный уровень безопасности без ущерба для доступности. Ключ найти баланс, который подходит для вашей ситуации. Вы можете выбрать замки для большого пальца, кодовые замки или даже вообще не двери.


Вес и настройка

Хотя большинство шкафов кажутся достаточно прочными, чтобы выдерживать полную нагрузку любого типа оборудования, это не всегда так. Вы хотите знать совокупный вес всего оборудования, которое вы планируете установить в свой шкаф, чтобы обеспечить надежную настройку, которая не вызовет у вас проблем в будущем, если со временем вещи начнут деформироваться.

Стратегия охлаждения

Вентиляция имеет решающее значение для эффективности стоечного оборудования. Серверы генерируют большое количество тепла, поскольку они работают и без надлежащей вентиляции, это тепло будет накапливаться и в конечном итоге убьет ваше оборудование. Приличный полностью закрытый шкаф, по крайней мере, будет включать вентиляционные отверстия. Некоторые более дорогие шкафы включают в себя дополнительные технические средства, такие как вытяжные вентиляторы для выталкивания горячего воздуха или даже жидкостного охлаждения. Если вы не беспокоитесь о безопасности, рассмотрите возможность удаления дверных панелей или даже покупки открытой стойки для вашего оборудования вместо шкафа. Более подробное сравнение открытой стойки с серверным шкафом см. В предыдущем сообщении в блоге.WTlan вентилятор.jpg



Расширение

Наконец, подумайте о любом будущем расширении, которое вы планируете делать с или вокруг вашего шкафа. Если вы планируете установить больше оборудования, возможно, стоит взглянуть на шкафы с большим пространством. Если вы планируете установить больше шкафов или планируете в конечном итоге сменить оборудование, возможно, стоит изучить шкафы с колесами. Различные шкафы совместимы с различными надстройками, такими как панели, двери, полки и т. д.
Cтационарная черная полка  W&T.jpg   двери.jpg   2140A.jpg

Решить, какой шкаф вам больше подходит, определенно не самая простая вещь, но небольшое исследование будет иметь большое значение. Что бы вы там ни хотели, единственная реальная проблема - найти это. Надеемся, что эти советы помогут с этим процессом.