Серверные шкафы и открытые серверные стойки

Серверные шкафы и открытые серверные стойки

Серверные шкафы и открытые серверные стойки, в конечном счете, служат одной и той же цели, но их различия действительно определяют некоторые примечательные преимущества и недостатки, которые могут затруднить выбор между ними. Однако то, что вам больше всего подходит, в конечном итоге будет зависеть от условий, в которых вы планируете разместить свой шкаф или стойку, а также от своих планов использования и даже от ваших эстетических предпочтений. Итак, обо всем по порядку, мы рассмотрим потенциальные преимущества, которые могут предложить открытые стойки. 
Преимущества открытых серверных стоек:


СТОИМОСТЬ  - для большинства первое, что приходит на ум при инвестировании в любое оборудование, это. Как правило, открытые стеллажи намного дешевле, чем шкафы, потому что они проще по конструкции и, следовательно, требуют меньше строительных материалов и рабочей силы для производства. Существуют, безусловно, верхние открытые стойки с такими функциями, как системы управления проводами и выдвижные лотки, которые могут стоить намного дороже, чем средняя стойка от нижнего до среднего уровня, но по большей части вы можете рассчитывать на открытые стойки для ценового преимущества. Упрощенный характер открытой стойки также может быть достоинством сам по себе, что приводит меня к следующему преимуществу ВЫСОКАЯ ДОСТУПНОСТЬ это определенно то, что нужно учитывать, когда речь идет о хранении ваших рабочих лошадей в стойке. Такие вещи, как прокладка кабелей при расширении или подключении нового оборудования, установка и замена резервных модулей питания и общее обслуживание сервера, потенциально намного проще, когда вы можете легко получить доступ ко всем сторонам вашего оборудования. Хотя есть серверные шкафы со съемными и поворотными панелями для лучшего доступа, вы, безусловно, можете ожидать, что средняя открытая стойка обеспечит большую доступность в целом. 

ВИДИМОСТЬ -  это еще одна вещь, которую часто упускают из виду в центре обработки данных. С помощью открытой стойки потолочное освещение может освещать ваше оборудование, поскольку нет корпуса, блокирующего внешний свет. Это также может улучшить процесс технического обслуживания, поскольку нет необходимости использовать небольшой фонарик для наблюдения за мелкими деталями. Некоторые серверные шкафы борются с этой проблемой с помощью встроенного освещения, которое, если оно будет достаточно мощным, потенциально может обеспечить лучшее освещение, чем в естественной комнате, но, конечно, вы в конечном итоге увидите это в своем счете за электроэнергию. 
Чтобы еще больше подчеркнуть вышесказанное, более высокая видимость и доступность открытых стеллажей также может помочь в гораздо более быстрой установке, чем в закрытой установке. 

ЦИРКУЛЯЦИЯ ВОЗДУХА очень важена, когда речь идет о высокопроизводительных вычислительных приложениях, поскольку серверы работают намного эффективнее при более низких температурах. Когда они закрыты без какого-либо кондиционирования воздуха, большая часть производимого ими тепла неизменно сохраняется вместе с ними. При открытых стойках это тепло может рассеиваться по всему объекту вместо того, чтобы неблагоприятно воздействовать на оборудование. Во многих случаях крупные центры обработки данных, как известно, добились успеха только благодаря бесплатному воздушному охлаждению, что привело к огромной экономии затрат на электроэнергию и уменьшению общей занимаемой площади. 

ДЕШЕВАЯ ДОСТАВКА может не сразу прийти в голову как преимущество, однако, если вы отправляете такое тяжелое оборудование, все эти лишние килограммы действительно складываются, и вы увидите их в своих расходах на доставку. Без боковых панелей, замков, прокладок и систем охлаждения, которые вы обычно найдете в шкафу, стойки намного легче и, следовательно, намного дешевле в транспортировке. А если вы отправите открытую серверную стойку стойку в разобранном виде, доставка будет еще дешевле. 
Преимущества серверного шкафа:

ЗАЩИТА вашего оборудования может иметь решающее значение в зависимости от приложений с которыми вы работаете. Во многих случаях речь идет не столько о защите физического оборудования, сколько о защите данных. В любом случае, безопасность это важный вопрос, который стоит рассмотреть, прежде чем вкладывать деньги в любой тип корпуса. Серверные шкафы, как правило, снабжают двери и панели замками, чтобы не дать сотрудникам возможности украсть или утечь данные непосредственно с ваших серверов, одновременно защищая ваше оборудование от частиц пыли и элементов. Несмотря на то, что есть некоторые решения для открытых стоек, которые позволяют добавлять боковые панели и блокировки позже, может быть, лучше выбрать решение, которое соответствует стандартам безопасности с самого начала. 
Существует множество мелких факторов, которые могут повлиять на общую производительность центра обработки данных, который можно игнорировать. Например, некоторые люди лучше работают в более организованной среде, а некоторые не могут работать в грязной. Шкафы могут помочь сохранить общую эстетику и ощущение вашего центра обработки данных аккуратным и единообразным. С открытой стойкой это, вероятно, будет немного сложнее выполнить из-за всех открытых проводов и грязного оборудования. Можно даже утверждать, что серверные шкафы лучше справляются с обеспечением поведения вашего центра обработки данных, что может принести пользу имиджу компании или даже моральному состоянию сотрудников. 

УСТОЙЧИВОСТЬ является проблемой из-за большого веса вашего оборудования или множества различных краев и трещин в ваших стойках, то шкаф может быть подходящим вариантом. Существуют открытые стойки, которые изготовлены в соответствии с очень высокими стандартами, но в среднем шкаф, скорее всего, сможет выдержать немного больше ударов, прежде чем ваше оборудование будет затронуто. Так что подумайте, насколько суровым будет окружение для вашего оборудования. Если ваши серверы будут находиться рядом с другим промышленным оборудованием с движущимися частями, шкаф, вероятно, будет лучшим выбором, потому что вы действительно никогда не знаете, что может произойти.   
 ролики и ножки W&TХотя может показаться, что преимущества открытой стойки перевешивают преимущества шкафа, это не всегда так. Если ваш сервер находится в месте, где безопасность является обязательной, вам определенно следует выбрать кабинет. Однако, если среда поддерживает многие преимущества открытой стойки, возможно, стоит пожертвовать внешним видом и безопасностью шкафа для эффективности, экономичности и простоты использования, которая поставляется с открытой стойкой.