Как из обычного кабеля сделать кабель Ethernet

Как из обычного кабеля сделать кабель Ethernet

Покупка кабелей Ethernet может быть довольно дорогой, а заранее изготовленные длины не всегда соответствуют нужной длине. Создание кабелей Ethernet легко с коробкой оптоволоконного кабеля категории 5e и разъемами RJ-45, которые крепятся к обрезанным концам кабеля желаемой длины.

 

 1 кабель ETHERNET W&T.jpg


Высокочастотный Ethernet Cable - категория 5e или CAT5e  
(вы также можете использовать кабели категории 6 или CAT6, которые имеют более высокие характеристики производительности и стоят примерно на 20% дороже, чем CAT5e.)

 2  кабель ETHERNET W&T.jpg

 

Обжимные разъемы RJ45 для CAT-5e  
или  
Обжимные разъемы RJ45 для CAT-6

 3  кабель ETHERNET W&T.jpg

 

RJ-45 Обжимной инструмент

 

 4  кабель ETHERNET W&T.jpg

 

 

 

 


 

Существует два вида Ethernet-кабелейпрямой и кроссоверный

ПРЯМОЙ КАБЕЛЬ Ethernet  являются стандартным кабелем, используемым практически во всех целях, и их часто называют «соединительными кабелями». Настоятельно рекомендуется продублировать порядок цветов, как показано слева. Обратите внимание, что зеленая пара не бок о бок, как все остальные пары. Эта конфигурация учитывает более длинные провода.

 5  кабель ETHERNET W&T.gif

 

 

КРОССОВЕРНЫЙ КАБЕЛЬ - Назначение кабеля Crossover Ethernet состоит в том, чтобы напрямую подключить один компьютер к другому компьютеру (или устройству) без прохождения через маршрутизатор, коммутатор или концентратор.

 

 6  кабель ETHERNET W&T.gif

 

 

Вот как сделать стандартный кабель:  
Нарезать пластмассовую оболочку примерно 1 дюйм (2,5 см) от конца разреза кабеля. У обжимного инструмента есть лезвие, которое поможет с практикой.

 7  кабель ETHERNET W&T.jpg

 

 

Размотайте и соедините похожие цвета.

 8  кабель ETHERNET W&T.jpg

 

 

Зажмите провода между пальцами и выпрямите их, как показано на рисунке. Порядок цветов важен, чтобы получить правильный.

 9  кабель ETHERNET W&T.jpg

 

Используйте ножницы, чтобы сделать прямой разрез через 8 проводов, чтобы укоротить их до 1,3 дюйма (1,3 см) от обрезанного рукава до конца проводов.

 10  кабель ETHERNET W&T.jpg

 

 

Аккуратно вставьте все 8 разорванных цветных проводов в разъем. Обратите внимание на положение синего пластикового рукава. Также обратите внимание, как провода идут до конца.

 

 11 кабель ETHERNET W&T.jpg

 

Вид сверху. Все провода полностью внутрь. Коротких проводов нет.

 12  кабель ETHERNET W&T.jpg

 

НЕПРАВИЛЬНЫЙ ПРИМЕР - Обратите внимание, что синий пластиковый рукав не находится внутри разъема, где его можно зафиксировать на месте. Слишком длинные провода. Провода должны простираться только на 1/2 дюйма от синего отрезанного рукава.

 13  кабель ETHERNET W&T.jpg

НЕПРАВИЛЬНЫЙ ПРИМЕР - Обратите внимание, как провода не проходят до конца разъема.

 14  кабель ETHERNET W&T.jpg

 

ЗАЖИМ КАБЕЛЯ ... осторожно поместите разъем в обжимной кабель Ethernet и плотно зажмите рукоятки. Медные выступы на соединителе будут проникать в каждый из восьми проводов. Существует также фиксирующий язычок, который удерживает синюю пластиковую втулку на месте для плотного прилегания. Когда вы снимаете кабель с обжимного устройства, этот конец готов к использованию.

 15  кабель ETHERNET W&T.jpg

 

Для стандартного прямого кабеля повторите все шаги и порядок цвета проводов на другом конце кабеля. Для перекрестного кабеля другой конец будет иметь другой порядок цветов, как показано на рисунке выше.

 16  кабель ETHERNET W&T.jpg

 

Обязательно проверьте кабели перед их установкой. Недорогой тестер кабеля Ethernet делает это довольно хорошо.

 17  кабель ETHERNET W&T.jpg