Как вы защищаете свою серверную комнату?

Как вы защищаете свою серверную комнату?

    Сегодня аварии, саботаж и кража информации могут быть предотвращены или известны в тот момент, когда это происходит с помощью автоматической защиты серверной стойки, видеонаблюдения, контроля доступа и мониторинга окружающей среды.



Замок для серверного шкафа W&T.png

Ваша система и брандмауэры могут быть очень хорошо защищены, но защищена ли ваша серверная комната? Ваш сервер хранит, извлекает и отправляет большое количество данных. По сути, это сердце вашей системы. Защита ваших серверов от посторонних лиц имеет решающее значение для защиты ваших клиентов и бизнеса. Когда дело доходит до такого типа защиты, мы можем обеспечить вам спокойствие благодаря многоуровневой безопасности. 

Внедрить лучшие практики серверной комнаты:


Количество сотрудников:


·         Проведите проверку всех новых сотрудников, которые будут иметь доступ к серверной комнате и хранящейся там информации.

·         Разрешить только авторизованный персонал в серверную комнату и в определенные стойки в серверной комнате через доступ к карте.

·         Имейте камеры, чтобы зарегистрировать, куда сотрудники идут в серверную комнату.

·         Деактивировать уволенных сотрудников, когда они уходят.




Серверная комната:


·         Составьте план серверной комнаты и определите уязвимости.

·         Установите устройства контроля доступа и электронные блокирующие устройства, чтобы предотвратить вход и минимизировать риски, связанные с ключами и управлением ключами.

·         Защитите серверные стойки с помощью продукции W&T. Это обеспечивает защиту передней и задней части стойки, блокировку и разблокировку шкафа с помощью программного обеспечения, и для открытия шкафа необходимы две действительные карты. 

·         Установите камеры с видеорегистратором. Запишите, кто входит и выходит из серверной комнаты, и куда они пошли. 

·         Используйте современные видеокамеры, которые можно запрограммировать на сигнал тревоги, если в серверной комнате есть движение в нерабочее время. Например, если дверь в серверную комнату открыта в нерабочее время, и в камере есть запрограммированная сцена, которая не включает в себя открытие двери, будильник уведомит диспетчерскую о несанкционированном изменении сцены. 

·         Установите «Водяные жучки», которые будут оповещать станции мониторинга при обнаружении наименьшего количества влаги.

·         Установите датчики температуры для обнаружения неисправностей в системах отопления и охлаждения.

·         Установите реле для обнаружения перебоев в электроснабжении, а резервные генераторы всегда готовы и поддерживаются.

Как вы защищаете свою серверную комнату W&T.jpg