Планирование физической очистки серверной стойки центра обработки данных

Планирование физической очистки серверной стойки центра обработки данных

ПОДГОТОВКА

  • Подготовка является наиболее важным фактором успеха. Не игнорируйте в пунктах  технического обслуживания что-либо, что можно сделать заранее, даже мелочи, которые кажутся несущественными. Ваше окно обслуживания не очень длинное, независимо от того, сколько часов вам дается.
  • Организуйте процесс так, чтобы все знали, что произойдет, когда все будет развиваться. Чем больше деталей, тем лучше, потому что это заставляет вас задуматься над особенностями, и вы можете распознать зависимости, о которых раньше не думали.
  • За время обслуживания, вы будете хотеть иметь под рукой : серверный сетевой коммутатор портов электронных таблиц; и, вероятно, отображение порта питания сервера-PDU также. Возможно, вам также понадобится электронная таблица, которую вы можете использовать в качестве справочного материала для физической стойки. Столбец может представлять стойку с каждой строкой RU. Очень полезно при перемещении вещей. (Сервер X переходит на RU 17-19 в стойке 2. Почему? Потому что электронная таблица показывает нам, что это так.)
  • Если есть какой-либо возможный способ сделать так, чтобы макеты стойки на нескольких сайтах выглядели одинаково , сделайте это.
  • Последнее, что нужно сделать перед тем, как начать разбирать вещи, - это делать записи о состоянии систем мониторинга . Что происходит? Что случилось? Таким образом, вы будете знать, что уже было сломано, прежде чем начинать, так что вы не будете пытаться отследить их после, как будто вы что-то сломали во время обслуживания.

ПРОКЛАДКА КАБЕЛЯ

  • Получите липучки . Обрежьте полосы заранее, чтобы связать кабели вместе. «Слишком много липучек» не является жизнеспособной фразой на английском языке.
  • Проложите кабели по краям шкафа, чтобы всегда иметь возможность подключить сервер / маршрутизатор / что угодно внутри и из стойки. Мне больше всего повезло, проложив сетевые кабели вдоль одной стороны шкафа.
  • Храните оптоволоконные и медные кабели в отдельных пучках. Волоконно-оптические кабели чувствительны. Целесообразно минимизировать физическую нагрузку на них.
  • Будьте осторожны с радиусом изгиба кабеля. Не сворачивайте сетевые кабели на себя, пытаясь соединить их. Вы заставите пакеты плакать. Если кабель слишком длинный и вы не можете заменить его на кабель надлежащей длины, вместо этого намотайте излишки в петли.
  • Поместите кабели питания и сетевые кабели в отдельные пучки , даже если они находятся рядом друг с другом. Это снижает риск того, что использование нового сетевого кабеля повлияет на питание и наоборот.
  • Подобный проект - подходящее время для приобретения совершенно новых сетевых кабелей . Если вы хотите раскрасить сетевые кабели (зеленый для хранения, синий для данных приложения и т. Д.), Сделайте это. Лично мне нет дела до цветового кода, потому что схему часто невозможно придерживаться. Мое личное предпочтение - хорошо маркированные кабели одного цвета.
  • Подберите длину сетевого кабеля и кабеля питания как можно ближе . Большая избыточная длина создает петли, которые занимают пространство и блокируют поток воздуха.
  • Если вы получили новые сетевые кабели, распакуйте их и выкрутите их перед обслуживанием. Это занимает удивительное количество времени, чтобы сделать это.

ЭТИКЕТИРОВАНИЕ

  • Каждый сервер, маршрутизатор, межсетевой экран, PDU и т. Д. Должны быть помечены именем хоста и в идеале IP-адресом управления.
  • Если это устройство для монтажа в стойку, оно должно иметь маркировку спереди и сзади,чтобы вы могли стоять по обе стороны от шкафа и знать, на что вы смотрите. Это полезно для новых сотрудников, а также помогает держать вещи прямо, когда в шкаф добавляется больше оборудования.
  • Маркируйте каждый кабель питания или сетевой кабель на обоих концах одной и той же меткой - что это за устройство и для чего оно предназначено. Все это должно быть сделано заранее. Из-за нехватки времени маркировать кабели по мере их установки будет невозможно, и вряд ли вы когда-нибудь вернетесь к их маркировке.

МОЩНОСТЬ

  • Равномерное распределение нагрузки по усилителю на разных PDU и фазах.
  • Резервные источники питания в устройстве должны подключаться к разным PDU , при условии, что PDU питаются от разных источников. Не уверены, какие PDU питаются от каких источников питания? Узнай
  • Помните, что нагрузка усилителя находится на пике, когда все включается. Таким образом, не увеличивайте фазу до 80 +% для базового потребления усилителя. Например, если принять фазу 20 А, «нормальное» напряжение 16 А, скорее всего, слишком много. В ситуации полного отключения питания выключатель отключается при включении питания, и все на фазе раскручивается, так как оно, вероятно, превысит 20 ампер. Так что, если есть какая-либо перегруженная фаза, проект очистки - отличное время для восстановления баланса.

Главная СТОЙКА

  • Предполагая избыточные системы или элементы кластера, в идеале нечетные блоки находятся в одном шкафу, а четные блоки находятся в том же RU рядом с ними (или вниз по ряду или через центр обработки данных, если системы физически разрешают это). Эта схема полезна для распределения электроэнергии и может быть полезна в наихудших сценариях окружающей среды, таких как утечка воды или пожар. (Мне еще предстоит увидеть пожар в ДЦ, но я столкнулся хотя бы с одной удивительной утечкой воды.)
  • Держите шкафы такими же, когда это возможно . Например, Server1 в Rack1 подключается к тому же PDU и розетке, что и Server2 в Rack2. Это не всегда получается, но приятно, когда это возможно. Предсказуемость велика, когда ты можешь ее получить.
  • Подумайте о том, чтобы зарезервировать определенный набор RU для новых систем таким образом, чтобы сохранить общую компоновку стойки. Это может быть сложно, если RU трудны, но это стоит подумать.
  • Вдобавок к этому, подумайте, какое снаряжение вы планируете снять со временем . Может быть, имеет смысл прикрепить устройство, предназначенное для смерти, в нижней части стойки, что-то в этом роде.

ФАКТИЧЕСКОЕ ОКНО

  • Кто-то должен рассказать остальным членам команды, что происходит дальше, и каковы их роли. Мозги затуманиваются в середине окна ночного обслуживания, и кто-то должен точно знать процесс, чтобы вовремя поддерживать проект и задачи. Все вовлеченные лица должны знать, кто этот человек.
  • Опять же, помните, что независимо от того, сколько времени вы дали на окно, оно пройдет быстро . Так что делай все что можешь раньше времени.