Понимание размеров серверной стойки на основе юнитов(U)

Понимание размеров серверной стойки на основе юнитов (U)

Понимание размеров серверной стойки на основе юнитов(U)

Одна из важнейших частей поиска вашей новой серверной стойки - это понимание того, что имеют в виду профессионалы и отраслевые эксперты при обсуждении стоечных блоков .

Вы можете услышать, как кто-то упоминает «стойку» или стойку «U» или «RU», и удивиться, что это значит. Буква «U» фактически обозначает вертикальную меру серверной стойки. По сути, стойка содержит высоту серверной стойки высотой 19 или 23 дюйма. Поскольку типичная полноразмерная стойка поставляется с 4U до 47U.

Один блок стойки фактически имеет размеры 1,75 дюйма, и каждый блок является стандартной мерой для доступного используемого пространства в каждой серверной стойке. Единица - фактически пространство между каждой полкой, где вы можете разместить оборудование для нужд вашего сервера, а это означает, что для каждого слота вы можете разместить все, что подходит в пределах высоты 1,75 дюйма, доступное на слот. Прочный пример этого определения размера и определения - когда вы смотрите на серверную стойку 42U. С этой стойкой у вас есть доступное 77 дюймов полезного пространства, так как вы умножаете 42 на 1,75 и получаете 73,5. (не забудьте также учесть, что для расчета размещения оборудования  вам нужна рабочая глубина шкафа, а не его габариты).

размеры телекоммуникационных стоек W&T..png


Если вы являетесь менеджером центра обработки данных и вам необходимо рассчитать свои потребности в количестве необходимых вам стоечных блоков, вам нужно посмотреть на свои прогнозируемые потребности в хранении из серверных стоек. Рассчитать для ваших внутренних потребностей хранения; поэтому, если вы ожидаете, что в ближайшие несколько лет вам понадобится 20 стоечных серверов 2U, вы можете подумать о покупке стоечного корпуса 42U.


Когда вы поработаете какое-то со стоечными серверами, вы будете гораздо лучше понимать профессиональную терминологию,, когда придет время приобретать больше оборудования.