Выбор подходящих стоечных полок для вашего центра обработки данных

Выбор подходящих серверных полок для вашего центра обработки данных


Независимо от того, управляете ли вы центром обработки данных или имеете собственный сетевой шкаф, вы должны убедиться, что он настроен правильно. Частично это гарантирует, что у вас есть правильные полки в зависимости от ваших текущих и будущих потребностей в оборудовании. При оценке того, какие типы полок вам нужны, необходимо учитывать несколько различных факторов. У W&T есть огромный выбор различных типов полок, поэтому, что бы вам ни понадобилось, вы можете заказать их и доставить прямо сейчас.

Требования к весу

При заказе стеллажей для серверных стеллажей необходимо учитывать вес хранимого оборудования. Стеллажи с полками спроектированы с максимальным пределом веса, который они могут вместить, и выбор полки, которая недостаточно тяжелая для ваших нужд, может привести к очень дорогостоящему повреждению вашего оборудования в случае поломки полки. Лучше всего точно определить вес каждой единицы оборудования, которая будет размещена на полке, но следующие примеры могут помочь дать некоторые рекомендации:

  • Ограничения 30 фунтов(13,5 кг) - Небольшие стеллажные полки с ограничением веса 30 фунтов предназначены в основном для клавиатур. В то время как клавиатуры довольно легкие, полка должна быть в состоянии поддерживать руки и руки пользователя при печати.
  • Ограничения в 60 фунтов (27 кг) - полки с этим типом ограничения веса по-прежнему считаются легкими, но их может быть достаточно для размещения компьютера, монитора, клавиатуры и некоторого другого основного оборудования.
  • Пределы в 95 фунтов (43 кг). Полки для ограничения веса в 95 фунтов - это начало категории «средней нагрузки», которые отлично подходят для обычных серверов, нескольких ПК и другого подобного оборудования.
  • 200 фунтов (90 кг) и выше - как только вы преодолеете отметку в 200 фунтов, вы попадете в категорию «сверхмощный». Пределы веса в этой категории могут доходить до 500 фунтов или даже больше. Эти полки могут вмещать в себя стеки серверов, компьютеров, мониторов или любого другого оборудования, необходимого вам в стойке.
              две полки в стойках W&T             

     Другой вариант, который стоит рассмотреть, это: хотите ли вы полки, которые могут скользить внутрь или наружу (или вверх и вниз) в стойке, или те, которые зафиксированы на месте. Возможность вставлять полку в стойку и выдвигать ее из стойки может значительно облегчить прокладку новых кабелей, устранение неполадок и даже очистку серверов во избежание попадания пыли и мусора. Возможность сдвинуть полку вверх и вниз в стойке может позволить вам настроить конфигурацию стойки по мере необходимости, не отключая оборудование.
Фиксированные стеллажи также могут быть полезны. Наличие полки на месте может предотвратить случайное движение во время работы в стойке. Фиксированная полка также обычно имеет более высокий предел веса по более низкой цене, чем может предложить скользящая единица. Для оборудования, которое, как правило, будет установлено, а затем оставлено на длительное время, фиксированные полки могут быть отличным вариантом.

Размер и форма

    Есть много различных форм и размеров, доступных для стеллажных полок. Выбор правильной формы и размера поможет обеспечить безопасное размещение всего оборудования, не занимая больше места, чем это строго необходимо. Вы можете получить полки, занимающие примерно половину глубины стойки, чтобы на оборудовании оставалось достаточно места для работы. Для серверов, коммутаторов, маршрутизаторов и другого полноразмерного оборудования хорошей полкой является полка, занимающая всю площадь стойки.

Дополнительное оборудование

    При покупке стеллажных полок для компьютера или сетевого оборудования рекомендуется также взглянуть на другое доступное оборудование, которое может помочь организовать стойку и обеспечить ее безопасность. Следующие предметы доступны по цене и могут действительно помочь избежать любых проблем с вашим оборудованием:

  • Противоскользящие маты. Укладка противоскользящего мата на полку может удерживать оборудование на месте во время работы с ним или до его закрепления болтами.
    W&T горизонтальный кабельый организатор.jpg
  • Кабельные организаторы - Кабельные организаторы могут эффективно объединять несколько кабелей для улучшения организации. Это можно сделать сразу после того, как кабели выходят из оборудования, прежде чем они попадут в кабельные каналы самой стойки.
  • Транспортные ремни - наличие ремней для защиты сетевого оборудования на тележках или транспортных средствах во время транспортировки может помочь избежать случайного повреждения.  
    Правильное использование стеллажей и другого оборудования может помочь обеспечить чистоту и порядок ваших сетевых стоек, а также то, что ваше оборудование всегда будет в безопасности. Потратьте некоторое время, чтобы оценить тип имеющегося у вас оборудования и способ его хранения, чтобы вы могли принять правильное решение о покупке стеллажей для сервера.