Об охлаждении рабочего пространства в серверных шкафах

Об охлаждении рабочего пространства в серверных шкафах

Связаться с нами

конверт.JPG  Отправьте нам запрос

Существующим дата-центрам часто не хватает мощности и охлаждающей способности для поддержки аппаратного обеспечения сегодняшнего дня. Несмотря на этот недостаток, организации могут не располагать капитальными ресурсами для проектирования и строительства нового объекта. Чтобы решить эти проблемы, W&T предлагает жизнеспособное решение, чтобы предоставить устаревшим дата-центрам новый срок службы: высокоплотное охлаждение в стойке.

 

Что такое охлаждение в стойке?

W&T является наиболее точным из доступных систем охлаждения, поскольку серверный шкаф и вентилятор работают в тесной взаимосвязи друг с другом. Холодный воздух не имеет другого выбора, кроме как пройти через серверы; горячему воздуху ничего не остается, кроме как пройти через теплообменник.

Охлаждение в стойке обеспечивает вычислительную среду - микроклимат - которая является термически нейтральной для остальной части помещения.

 

Высокая плотность, высокая эффективность

Технология охлаждения W&T выигрывает в объеме охлаждаемого рабочего пространства. Каналы воздушного потока малы и требуют меньше энергии вентилятора. Кроме того, отработанный воздух улавливается в самой горячей точке, максимизируя дельту Т охлаждающей катушки.

Пользователи, знакомые со стратегиями сдерживания, могут думать, что охлаждение в стойке полностью эволюционировало: как в горячем, так и в холодном проходе, занимающем одну и ту же площадь.

 

Охлаждаемая средаохлаждение вашего серверного шкафа W&T.jpg

При охлаждении в стойке, в зависимости от продукта, в качестве охлаждающей среды будет использоваться охлажденная вода или хладагент. Хотя есть исключения, большинство продуктов не приносят жидкости в реальную серверную стойку. Кондиционер с подключением к воде расположен в соседнем, но отдельном корпусе. Оборудование на уровне стойки все еще охлаждается воздухом.

Для блоков с охлажденной водой потребуются соединения с чиллерами для подачи охлажденной воды и полного отвода тепла.

 

Вентиляторы в серверный шкаф и вентиляторы в сборе




Для серверных шкафов с более низкой плотностью вентиляторы могут стать реальным решением для увеличения охлаждения, облегчая движение окружающего воздуха через стойку. Вентиляторы могут быть установлены на крыше, боковых сторонах и дверях или могут быть встроены непосредственно в стойку в виде выдвижных вентиляторных блоков. Для повышения эффективности любых вентиляторов рекомендуется надлежащее управление воздушным потоком с помощью заглушек и уплотнительной ленты.


WTlan вентилятор.jpg

Доступны как вентиляторы шкафа, так и вентиляторы для монтажа в верхней и нижней стойке. В то время как однофазные вентиляторы 115 В являются наиболее распространенными, многие устройства доступны в различных напряжениях, в конфигурациях переменного или постоянного тока.