Основные особенности параметров серверного шкафа

Основные особенности параметров серверного шкафа

1.     Ширина установки приборов в дюймах.  
Эта мера происходит с форматом 19 "или с менее обычным форматом 10" ранее, который используется в основном на небольших заводах.  

2.    Высота модулей указана в единице U.  
размеры телекоммуникационных стоек W&T..png

Для упрощения дела высота шкафов и стоек указана в единицах U (1 U = 1¾ дюйма = 44,45 мм), которые затем должны быть заняты. Знание высоты оборудования и аксессуаров, обычно в диапазоне от 1U до 4U, облегчает установку. Однако следует отметить, что высота в единицах U является внутренним установочным размером, а не внешним размером шкафа или стойки.  

Общая высота, так называемый размер по высоте, напрямую зависит от конструкции шкафа и может быть разной для шкафов с одинаковой U-высотой.  


В других измерениях шкафа, а именно в ширину и глубину, некоторые варианты считаются типичными, хотя они не регулируются нормативно. 

 

3.   Ширина 
2141B-b.jpg

Типичная ширина составляет 600 мм и 800 мм. Серверный шкаф шириной 600 мм является базовой моделью, а серверный шкаф шириной 800 мм - моделью расширения. С 800-миллиметровыми шкафами легче проложить толстые кабельные трассы, потому что дополнительная ширина позволяет устанавливать вертикальные кабельные менеджеры. Примером этого является Серверный шкаф 42U.

 

4.   Глубина 
Количество вариантов достаточно велико для этой меры - для настенных шкафов это 450 мм, 550 мм (2 секции) и 600 мм. В случае отдельно стоящих шкафов предлагаются варианты с глубиной 600 мм, 800 мм, 1000 мм и даже 1200 мм. Следует отметить, что глубина серверного шкафа не позволяет закрыть, какие устройства могут быть установлены, с какой глубиной монтажа. Сетевые шкафы различного назначения имеют разный дизайн интерьера и позволяют рельсовым стойкам перемещаться вперед и назад в разной степени. Следует отметить, что направляющие шкафа не могут перемещаться по желанию - должно быть достаточно свободного места как перед, так и позади установленных устройств и патч-панелей. Это связано с обеспечением достаточного расстояния для правильного распределения проводки. Кроме того, он также обеспечивает необходимую вентиляцию.


   Глубина панели является показателем , который назначается на конкретный вариант серверного шкафа и захватывается в описании кабинета. Для шкафа  42U с глубиной 800 мм монтажная глубина составляет 550 мм.
Глубина установки шкафа относится к стандартному расстоянию между рельсами, что позволяет устанавливать в шкафах этой серии платы с 4 точками крепления. Как видите, конструкция оставляет более 100 мм пространства как перед, так и позади направляющих стойки.



стойка или корпус W&T.JPG