Особенности дверей для серверного шкафа

Особенности дверей для серверного шкафа

Очень важным критерием при выборе подходящего шкафа является дверь.
Для настенных шкафов это в основном только от входной двери, потому что задняя часть опирается на стену и закрыта металлической перегородкой. Настенные шкафы оборудованы стеклянными или металлическими дверцами. Второй вариант используется в местах, где содержимое серверного шкафа не должно быть видно клиенту. Кроме того, цельнометаллические двери используются для предотвращения несанкционированного доступа к шкафу.
двери.jpg
Что касается напольных шкафов, они оснащены стеклянной дверью спереди, а также дверью из листового металла сзади или дверью из перфорированного листового металла спереди и сзади. Выбор в этом случае зависит от предполагаемого использования соответствующего шкафа. Для сетевых шкафов, где встроенные блоки не требуют циркуляции воздуха спереди назад, используются передняя стеклянная дверь и задняя металлическая дверь. В серверных шкафах, где требуется лучшая циркуляция воздуха, используется перфорированная дверь. Отдельная проблема - шкафы ЦОД и их вентиляция, но это объясняется в другой статье.
Вкус. На практике шкафы затемнения выбираются для серверных комнат, а серые шкафы - для общедоступных комнат. Выбор цвета также зависит от предпочтений клиентов в отдельных странах. 
Ниже приводится краткое резюме:
·    Сетевые шкафы, в которые встроены устройства, не требующие вертикальной вентиляции, обычно оснащены стеклянной дверью спереди и металлической дверью сзади. 
·    В серверных шкафах, в которых используются «более сложные» устройства, требующие вертикальной вентиляции, используются перфорированные металлические двери. 
·    Цвет - дело вкуса, но общедоступные комнаты обычно лучше приспособлены к серым или черным сетевым шкафам. 

ПРИМЕРЫ 

Если параметры шкафов известны, то можно подумать о том, что для вас важно сделать правильный выбор. Ниже вы найдете два подходящих примера.
 

ПРИМЕР А

Вам нужен настенный серверный шкаф для приема в маленькой гостинице. В шкафу предусмотрены коммутационная панель в качестве терминатора локальной сети (1U), коммутатор (1U), контрольный регистр (1U) и маршрутизатор в корпусе рабочего стола, который можно разместить на установленном коммутаторе. Регистратор должен быть в состоянии следить за индикаторами устройства.
Все устройства имеют небольшой вес и занимают около 4U места для установки. Чтобы 2 резерва U были свободны для расширения сетки, был выбран серверный шкаф 6U с глубиной 450 мм серого цвета и стеклянной дверцей. В данном случае это версия шкафа 6U.

ПРИМЕР Б

Вы строите сеть компании в небольшой компании. Вам нужна серверная стойка, которая находится в серверной комнате. Внутри шкафа находится набор источников бесперебойного питания (ИБП) общей площадью 4U, два сервера высотой 2U и глубиной 700 мм, четыре патч-панели высотой 1U каждый, распределительный щит высотой 4U, два переключателя высотой 1U каждый, регистратор мониторинга 2U и 8 горизонтальных кабельных менеджеров 1U. Кроме того, должна быть предусмотрена возможность дооснащения - планируемый подземный запас составляет 10U. Кабели должны быть скрыты с помощью кабельных менеджеров.
Устройства требуют 28U для завершения, есть 10 резервных U, таким образом, в общей сложности 38U. Что касается размеров, серверный шкаф 42U подходит лучше всего. При дальнейшем поиске определяется глубина - для сервера 700 мм необходим шкаф глубиной 1000 мм. Вертикальные кабельные менеджеры также должны быть установлены, поэтому шкаф должен иметь ширину 800 мм. Рекомендуется использовать серверный шкаф черного цвета с перфорированной металлической дверцей для серверных комнат, чтобы обеспечить надлежащую вентиляцию всей системы. 
Кроме того, веса всех устройств должны рассчитываться вместе, а запас веса должен предоставляться для последующего удаления.
Предполагая, что общий вес не превышает норму, выберите шкаф 42U.
 
РЕЗЮМируем,
Мы надеемся, что приведенные выше советы помогут вам выбрать подходящую стойку для вашей сети или сети вашего клиента. Как уже объяснено, серверный шкаф имеет множество функций и доступен во многих вариантах. В нашем программе мы предлагаем множество вариантов шкафов разных типов под ваши задачи. Чтобы найти подходящий шкаф, смотрите каталог напольных и настенных шкафов или свяжитесь с  менеджером.