Зачем хранить серверный шкаф?

Зачем хранить серверный шкаф?

Сетевое оборудование, особенно серверы,  генерирует много тепла в относительно небольшой области. Сегодняшние серверы меньше и имеют более быстрые процессоры, чем когда-либо. 

Поскольку большая часть мощности, используемой этими устройствами, рассеивается в воздухе в виде тепла, они могут требовать дополнительного охлаждения  центра обработки данных.  Компоненты, размещенные в центре данных среднего размера, могут легко генерировать достаточно тепла, чтобы нагреть дом в мертвую зиму!

 Если серверы и другое сетевое оборудование не хранятся в прохладном состоянии, они подвержены сбоям и сокращению продолжительности жизни. Ущерб, вызванный нагревом, не всегда сразу проявляется как катастрофический крах - признаки теплового повреждения включают сбои узлов и сбои оборудования, которые могут произойти в течение нескольких недель или даже месяцев, что приводит к хроническому времени простоя.

          В компьютерных помещениях обычно есть специальное оборудование, такое как вентиляторы с высокой пропускной способностью и системы охлаждения на верхнем этаже для удовлетворения их высоких требований к охлаждению. Однако важно также обеспечить, чтобы отдельные шкафы, используемые для сетевого оборудования, обеспечивали достаточную вентиляцию изнутри. Даже если центр обработки данных охлажден, внутренняя часть шкафа может перегреться, если распределение воздуха не соответствует требованиям.