Первым критерием выбора телекоммуникационного шкафа является его высота. Она зависит от количества и типов устройств, которые должны быть в шкафу. Измеряется высота в юнитах (U). Один юнит, примерно 44 мм или три отверстия на направляющей рейке, это минимальное значение высоты оборудования. Например, коммутатор WS-C2960-24TC-S занимает 1U, а АТС Panasonic KX-NCP500 - 2U.
Не стоит забывать, что если шкаф будет использоваться для абонентской коммутации, необходимо запланировать место под организаторы. По высоте шкафы W&T имеют 11 различных размеров: 47U, 42U, 38U, 35U, 30U, 25U, 18U, 15U, 12U, 9U и 6U.
Если высота помещения позволяет, то обычно устанавливают высокий шкаф, ведь площадь он будет занимать такую же, как и низкий. А запланировать сразу оборудование часто не удается. И чтобы не покупать еще один шкаф, приобретают сразу высокий. Наиболее популярными являются шкафы 42U (200см).
Важнейшим фактором выбора шкафа является его глубина, которая определяется типом устройств, которые будут устанавливаться в шкаф. Ведь если оборудование окажется больше глубины - оно туда не поместиться. Более того, глубину необходимо выбирать с запасом! Ведь зачастую разъемы и кабель расположены на задней стенке устройства. И если само устройство полностью помещается в шкаф, то разъемы и кабель - нет!
Напольные шкафы W&T имеют три значения глубины: 600мм, 800мм и 1000мм. Если вы планируете установить источник бесперебойного питания и/или сервер, то нужно выбирать шкаф глубиной 800-1000мм. Но если там будет установлен коммутатор, патч-панели и АТС, то достаточно и 600мм.
Настенные шкафы также имеют три значения глубины 450мм, 500мм и 540мм
Как уже говорилось выше - в зависимости от назначения подбирается глубина. Также тип шкафа определяет его назначение. Большинство моделей, представленных здесь, имеют тип универсального назначения. Это обусловлено конструкцией шкафа. Передняя дверь выполнена из металлической рамки с ударопрочным затемненным стеклом. Что позволяет защитить узлы инфраструктуры от несанкционированного проникновения и открывает полный обзор оборудования, смонтированного в стойке. Ширина таких шкафов, как правило, 600 мм. Такая ширина вмещает в себя 475 мм (19") рабочего пространства и 125 мм по бокам для воздушной конвекции (охлаждения оборудования). Такой тип предназначен для большинства конфигураций.
Но есть тип шкафов, предназначенных исключительно для монтажа серверов и сложных маршрутизаторов. В таких шкафах передняя дверь выполнена из перфорированного металла (сетка), а ширина его составляет 800мм, что добавляет к рабочему 475 мм (19") пространству дополнительно 325мм. Такая конструкция позволяет направлять поток охлаждаемого воздуха от перфорированной двери к блоку вентиляторов, последовательно проходя все возможные участки шкафа.
Если у вас все же остались сомнения и вы не можете подобрать телекоммуникационный шкаф, просто позвоните профессионалам и мы обязательно Вам поможем!
+7 (495) 788-81-36