Кабели Cat5 Cat5e Cat6 Cat7 Вопросы и ответы

Кабели Cat5 Cat5e Cat6 Cat7 Вопросы и ответы

1. Чем cat5, cat5e, cat6 и cat7 отличаются друг от друга?

Проще говоря, частоты cat5 на 100 МГц, частоты cat5e на 100 МГц, частоты cat6 на 250 МГц, частоты cat6A на 500 МГц и предположительно частоты cat7 на 600 МГц.

В настоящее время cat7 не одобрен TIA, но признан BICSI. В настоящее время cat5e или cat6 являются наиболее часто используемыми опциями в современных телекоммуникационных системах.

Кабели Cat6 создаются с разделителями, которые будут иметь дело с улучшенными перекрестными помехами и лучшими проводами сечением 23 сечения по сравнению с меньшими кабелями Cat5e с 24 размерами.

Cat5e поставляется с полным сопротивлением 100 Ом, а также электрическими характеристиками, которые поддерживают передачу до 100 МГц. Когда дело доходит до производительности, cat5 и cat5e различаются во всех аспектах, таких как затухание, емкость, сопротивление и частота. Компоненты cat5e были специально созданы для высокоскоростного Ethernet.

Хотя компоненты Cat5e работают с гигабитным Ethernet, они будут работать ниже высшего стандарта, если расстояния слишком велики. Таким образом, если вы используете коммутаторы 1000 Мбит / с, кабели Cat6 будут лучше, чем кабели Cat5e.

«E» в cat5e фактически означает «улучшенный» и полностью обратно совместим с современным оборудованием, использующим cat5. Благодаря улучшенным электрическим характеристикам кабели могут поддерживать любые приложения, которым требуется большая полоса пропускания, например видео или гигабитный Ethernet.

2. Каковы будут различия между различными видами кабелей?

Неэкранированная витая пара или UTP относится к типу кабеля, который поставляется с парами изолированных витых медных проводников в одной оболочке. Кабели UTP очень распространены, когда речь идет о кабелях настольных коммуникационных приложений.

Скрученные кабели относятся к нескольким крошечным проводам внутри каждого отдельного рукава изоляции. Скрученные кабели оказываются более гибкими, поэтому они идеально подходят для более коротких расстояний, таких как соединительные шнуры.

Сплошные кабели имеют провода большего сечения внутри каждого рукава. Эти кабели имеют улучшенные электрические характеристики по сравнению с многожильными кабелями и традиционно используются для внутренних стен и потолков - для любых длинных кабельных трасс.

Для дополнительной гибкости соединительные кабели состоят из многожильных медных проводников. Такая конструкция идеально подходит для частых изменений, которые происходят на патч-панелях или в настенных розетках. Многожильные проводники не будут передавать информационные сигналы настолько далеко, насколько это могут быть сплошные кабели, хотя, поскольку он поставляется с регулирующим стандартом в системах коммерческих кабелей, который ограничивает его длину до десяти метров. Из-за этого многожильные кабели не рекомендуются для длинных кабельных трасс. Хотя обычно у них нет проблем с ростом до ста метров, это все равно не рекомендуется.

3. Чем 10BASE-T, 100BASE-T и 1000BASE-T отличаются друг от друга?

10BASE-T относится к стандарту IEEE, который определяет общее требование для передачи данных со скоростью 10 Мбит / с в неэкранированной витой паре кабелей, а также различные аспекты использования Ethernet на его кабелях.

100BASE-T относится к стандарту IEEE, который определяет общее требование для передачи данных на скорости 100 Мбит / с в неэкранированной витой паре кабелей, а также различные аспекты использования Ethernet в основной полосе пропускания на его кабелях.

1000BASE-T, или гигабитный Ethernet, относится к стандарту IEEE, который определяет общие требования для передачи данных на скорости 1000 Мбит / с в неэкранированных витых парах кабелей.

4. Что такое перекрестные кабели?

Пересекающиеся кабели относятся к частям кабеля, которые пересекают штыри. Обычно такие кабели используются для соединения двух персональных компьютеров без необходимости использования концентраторов или для каскадного подключения двух концентраторов без использования портов восходящей линии связи.

5. Какие максимальные длины кабеля доступны?

Когда дело доходит до твердого UTP, быстрый Ethernet 100baseT может достигать до 100 метров, в то время как витая пара Ethernet 10baseT может достигать до 100 метров.
Когда речь идет о соединительных кабелях из многожильных кабелей, быстрый Ethernet 100baseT и витая пара Ethernet 10baseT могут достигать 10 метров.

6. Совместимы ли кабели CAT5E?

Кабели Cat5e работают с каждым концентратором 10BaseT и 100BaseT и сетевой картой. Также cat5e совместим с cat5, но ваша общая производительность сети будет такой же быстрой, как и у самых медленных частей.

7. Могут ли кабели Ethernet Cat5e работать вне помещения?

Кабели Cat5e не предназначены для использования вне помещений, но проблем с этим не возникнет. Когда бы ни было возможно, пропустите ваши кабели через такой тип кабелепровода, чтобы предотвратить попадание влаги на них. Должно быть легко найти серые кабелепроводы из ПВХ, которые подходят для кабелей практически в любом магазине оборудования. Имейте в виду, думал, что ваша максимальная длина составляет 100 метров на номинальной частоте, без какого-либо усиления, концентратора или моста.

8. Какой будет рабочая температура кабеля cat5e?

Рабочая температура кабеля CAT-5e будет варьироваться от -10C до 60C.


9. Чем проводка T568A отличается от проводки T568B?

T568A и T568B относятся к двум схемам подключения, выполненным для восьмипозиционных модульных штекеров RJ45, которые разрешены в соответствии с документом TIA / EIA 568A стандартов подключения. Единственная разница между этими образцами заключается в том, что пары 2 и 3 оказываются взаимозаменяемыми.


10. Какими будут кабельные уровни UL?

Существуют три уровня: уровень общего назначения UL1581, уровень стояка UL1666 и уровень пленума UL910. Все эти цифры являются безопасными и пожаробезопасными.

11. Как можно предотвратить EMI (Электромагнитные помехи)?

Электромагнитные помехи или электромагнитные помехи могут представлять потенциальную опасность для всей вашей системы связи, поскольку могут снизить быстродействие и привести к общей потере сигнала. ЭМП - это помехи при приеме или передаче сигнала, вызванные излучением магнитного или электрического поля, которое может быть обнаружено вблизи тяжелой техники, флуоресцентного освещения или силовых кабелей.

Оставаться в стороне от электромагнитных помех так же просто, как избегать прокладки сетевых кабелей рядом с электрическими кабелями или (при необходимости) переключения на более дорогие экранированные кабели от UTP.