Пять вопросов, которые нужно задать при заказе серверной стойки

Пять вопросов, которые нужно задать при заказе серверной стойки

Инженеры, которые проводят свои дни за разработкой серверного оборудования, часто испытывают панику, когда дело доходит до нюансов серверной стойки. Это действительно совсем другой навык, уходящий от их опыта и в более физический и механический мир. Чтобы упростить их работу, мы собрали пять простых вопросов по подбору серверной стойки, чтобы убедиться, что они так же успешны в этом выборе, как и в обычной повседневной работе.

Вопрос первый: размер

Каков фактический физический размер стойки, которая требуется? Хотя размеры конкретного сервера или серверов могут быть известны, важно помнить о нескольких факторах. Может потребоваться, по крайней мере, несколько дюймов с каждой стороны для прокладки кабеля или управления. Кроме того, необходимо учитывать размер помещения, в которое помещаются шкафы. Например, если он имеет низкий потолок, необходимо установить два более коротких корпуса. С другой стороны, не заказывайте корпус 42u (типичный стандарт), если меньший подойдет, так как цены на стойки тесно связаны с его размерами.

Вопрос второй: охлаждение

Каковы требования к охлаждению? Каждый сервер должен иметь в качестве части своих характеристик тепло, которое он генерирует. Существует много подходов к охлаждению от вытяжных вентиляторов до холодной воды, протекающей через корпус. Это определение и наличие необходимого решения от производителя корпуса может оказать огромное влияние на процесс принятия решения.

Вопрос третий: сборка

Сколько времени можно потратить на сборку и установку? Конечно, затраты влияют на время, необходимое для эксплуатации стойки и оборудования. Стойка для разборки будет иметь гораздо меньшую стоимость, но тогда потребуется сборка для сборки устройства. Простые функции, такие как пронумерованные отверстия на монтажных направляющих, могут ускорить установку, а также предварительно вырезать отверстия для вентиляторов или других принадлежностей.

Вопросы четыре: аксессуары

Какие аксессуары необходимы? Иногда для обеспечения безопасной установки может потребоваться дополнительная пара монтажных направляющих. Вытяжные вентиляторы, удлинители, стеллажи, внутреннее освещение и системы управления кабелем - все это потенциальные потребности, которые необходимо учитывать. Нет ничего хуже, чем быть готовым активировать серверную стойку только для того, чтобы обнаружить, что требуется слишком много электрических розеток.

Вопрос пятый: модификации

Существует ли требование, которое является уникальным для приложения? Многие производители рады построить единицу для конкретных требований. Это может включать специальные высоты, ширины или глубины. Это может также включать специальные отверстия или выбивки, условия для охлаждения или даже специальные цвета. Проверьте с потенциальными поставщиками, чтобы убедиться, что они могут предоставить единицу под ключ.

Бонусный вопрос: время изготовления серверной стойки

В W&T, они есть в наличии и готовы к отправке в тот же день. Другие строят на заказ со сроком поставки до 6 недель. В зависимости от графика и потребностей, это может быть важным фактором принятия решения