Грузоподъемность серверного шкафа: почему она имеет значение (и почему меняется)

Грузоподъемность серверного шкафа: почему она имеет значение (и почему меняется)

 Чтобы лучше использовать площадь и снизить эксплуатационные расходы, более активные механизмы размещаются внутри шкафов и стоек. В результате они становятся шире, глубже и выше. Всего несколько лет назад большинство корпусов предлагали 42U или 45U пространства. Однако сегодня многие шкафы предлагают 48U пространства и могут предлагать до 52U (или более).

Но по мере того, как шкафы увеличиваются в размерах для размещения более активного снаряжения, они также становятся тяжелее. Если шкафы становятся слишком тяжелыми, пол может не выдержать их; шкафы также могут быть очень трудно перемещаемые (переворачиваться с одного места на другое, перевозиться для погрузки и отправки и т. д.).

При выборе корпусов становится важным анализировать номинальные нагрузки (также известные как «грузоподъемность»). Вот оценки нагрузки, которые вы должны знать:

  • Статическая грузоподъемность : какой вес может выдержать шкаф при загрузке стоек в центре обработки данных
  • Динамическая грузоподъемность : какой вес может вместить шкаф при полной загрузке
  • Номинальная нагрузка при качении : какой вес может выдержать шкаф, когда его перемещают / катят по полу

Большинство корпусов перечислены для статической нагрузки. Всего несколько лет назад средняя статическая грузоподъемность составляла примерно 1500 фунтов (около 700кг); Теперь статическая нагрузка в 3000 фунтов (около 1.5тонны)  не является чем-то необычным. Во многих случаях динамические и динамические нагрузки будут одинаковыми для шкафа.

Также важно отметить, что значения статической, динамической и подвижной нагрузки не совпадают с сейсмическими характеристиками шкафа. Сейсмические оценки показывают, какую степень защиты оборудование для монтажа в стойку в шкафу получит во время землетрясения. 

Хотя ширина, глубина и высота шкафа могут влиять на номинальные нагрузки, существуют и другие факторы, которые следует учитывать.

Корпуса серверного шкафа

Существует два основных типа корпусов: полностью сварные корпуса и корпуса с болтовыми соединениями. Конструкция с болтовым креплением позволяет доставлять шкафы в горизонтальном положении, что экономит транспортные расходы. Как правило, однако, полностью сварные корпуса имеют более высокие значения нагрузки; они могут адекватно выдерживать больший вес от активной передачи.

Геометрия угловых столбов и стальной калибр (толщина), используемые для создания угловых столбов и монтажных направляющих, также могут влиять на нагрузочную способность шкафа.

Колесики

Перед отправкой серверный шкаф часто загружается коммутаторами, серверами и всем необходимым. Затем он проверен и введен в эксплуатацию. После завершения тестирования шкаф отправляется конечному пользователю. Однако, чтобы поместить корпус в грузовик, его нужно свернуть, а затем снова свернуть, как только он прибудет к месту назначения.

Перемещение ограждения по полу не только требует достаточной грузоподъемности, но и правильных роликов. Ролики для тяжелых условий эксплуатации имеют огромное значение для приспособления к более высокой грузоподъемности, а также для противостояния качению. Существует существенная разница в номинальной нагрузке (до 1000 фунтов и более) между шкафом с роликами обычной емкости и шкафом с роликами большой емкости. 

Встроенные выравниватели

Выравниватели не влияют на статическую, подвижную или динамическую нагрузку шкафа - но они могут значительно облегчить безопасное перемещение шкафа. Для лучшей производительности активной передачи корпуса должны быть выровнены. Встроенные выравниватели под кожухами позволяют установщикам перемещать шкафы и выравнивать их, как только они на месте.

Несколько лет назад серверные  шкафы были выровнены до того, как оборудование было помещено внутрь, что затруднило перемещение шкафа и гарантировало, что все осталось на одном уровне. Однако сегодня встроенные выравниватели позволяют заранее устанавливать оборудование внутри и выравнивать шкафы после загрузки шкафов.

Вибрация

Вибрация также не влияет напрямую на номинальные нагрузки, но способность шкафа противостоять вибрации и ударам при перемещении - без искажений - является важным фактором.

Часто специальные амортизирующие поддоны используются для изоляции активных зубчатых колес, установленных в корпусе, чтобы обеспечить защиту во время транспортировки.