Повышение эффективности центра обработки данных с помощью подходящей системы серверных стоек

Повышение эффективности центра обработки данных с помощью подходящей системы серверных стоек

Эффективность центров обработки данных является частой темой среди руководителей объектов, но не часто эти люди приравнивают выбор и конфигурацию серверной стойки к повышению эффективности и производительности в своей ИТ-инфраструктуре.

Много времени уходит на настройку воздушного потока для максимизации эффективности, изоляцию холодных и горячих проходов с целью повышения температуры приточного и обратного воздуха и выбор эффективных энергетических технологий.

Но эффективность центра обработки данных может быть снижена из-за плохого воздушного потока или нежелательного воздушного потока через стойки.

Неправильная конфигурация стойки может даже поставить под угрозу оборудование в этих стойках, создав горячие точки.

Давайте начнем с основ.

Стандартные размеры серверной стойки

Высота стойки

Наиболее распространенная высота стойки составляет 42U, но есть и другие доступные высоты, в основном, выше, если только вы не смотрите на« половину стойки ».

Если вы размещаете оборудование в ряд, такое как блоки распределения питания (PDU или RPP) или охлаждение в ряду, оно, скорее всего, будет 78 "H.


Ширина стойки

Ширина стойки также важна. Ширина рельса составляет 19 дюймов, но необходимо учитывать и другие факторы: какой тип оборудования собирается в стойке, и сколько места необходимо по бокам.

Некоторое оборудование выпускает воздух по бокам, поэтому для размещения воздушного потока требуется более широкая стойка. Ширина обычно варьируется от 600 мм (24 ”) до 800 мм (32”).

Вертикальные блоки PDU считаются 0U, потому что они не занимают места на рейке, а обычно устанавливаются по бокам.

Однако прокладка всех силовых кабелей к этим PDU стойки в задней части стойки вместе с сетевыми кабелями может затруднить доступ к оборудованию и заблокировать вытяжной воздух серверов.

Захват этого вытяжного воздуха в стойках создает неэффективность и может вызвать проблемы с вашим оборудованием. Чтобы устранить эту проблему, выберите более широкую стойку сервера.


Глубина стойки

Другая конфигурация, чтобы рассмотреть, является глубиной стойки. Они обычно варьируются от 825 мм (32,5 дюйма) до 1200 мм (47,3 дюйма), но могут масштабироваться до 42 дюймов и глубже, если это необходимо. Например, какое-то сетевое оборудование глубже других и нуждается в дополнительной глубине стойки для эффективной работы.

Чем больше у вас места, как по ширине, так и по глубине, тем лучше можно поддерживать и организовывать электропитание и сетевые кабели без ущерба для эффективности.

Как и в случае ширины стойки, если у вас нет места в задней части стойки для прокладки кабелей, вы можете задерживать тепло.

Продолжая разговор о выпуске выхлопных газов, давайте поговорим о потоке воздуха.


Управление воздушным потоком

Большая часть оборудования в серверных стойках имеет воздушный поток спереди назад. Чтобы оптимизировать путь воздушного потока, рекомендуется, чтобы все выпускные отверстия были направлены в одном направлении.

Нередко можно видеть, как выпускная сторона стойки выдувает воздух в проход, из которого вытягивает воздух другая стойка. По возможности этого следует избегать, и следует придерживаться конфигурации горячего прохода / холодного прохода.

Однако горячий проход может быть проходом или дымоходом.

Серверная стойка Выхлопная труба

Дымоходные стойки направляют весь горячий отработанный воздух в общий возврат, который отводится обратно в холодильные агрегаты.

Это очень эффективный метод обеспечения того, чтобы горячий воздух не смешивался с холодным, но при этом следует соблюдать меры предосторожности.

Во-первых, убедитесь, что оборудование в верхней части стойки не перегревается. Стойка должна быть достаточно глубокой, чтобы пространство для горячего воздуха могло попасть в верхнюю часть шкафа, не оказывая негативного влияния на другое оборудование.

В некоторых вытяжных трубах серверной стойки вентилятор помогает вытягивать воздух из стойки, а не позволяет воздуху естественным образом подниматься.

Во-вторых, убедитесь, что пространство в задней части стойки и сама труба не имеют положительного давления. Это перегружает вентиляторы в оборудовании, потому что они работают над тем, чтобы вытолкнуть воздух.


Усилитель потока воздуха в задней двери

У стоек высокой плотности и / или стоек с неидеальным кабельным пространством могут возникнуть проблемы с выходом воздуха из задней части стойки просто из-за объема выделяемого тепла.

Если это вызывает проблемы в вашей инфраструктуре, заднюю дверь можно заменить на ту, в которой есть встроенные вентиляторы, чтобы вытягивать воздух из стойки и вытеснять его в горячий проход.


Охлаждение на двери

Другой метод охлаждения, в котором в стойке все еще используется поток воздуха спереди назад, но минимизирующий или исключающий горячий проход, известен как охлаждение задней двери.

Это решение занимает минимальную площадь и обеспечивает нейтральное охлаждение помещения. Обратите внимание, что это решение, как правило, лучше всего подходит для стоек с более высокой плотностью и центров обработки данных по сравнению с сетевыми шкафами.


Инструменты для прокладки и прокладки кабелей

И последнее, но не менее важное, это вопрос прокладки кабелей и блокировки воздушного потока с помощью заглушек. Предоставление достаточного пространства для кабелей с использованием надлежащих инструментов управления также важно.

Реализация стратегии управления кабелями позволяет воздуху свободно выходить из стойки. Такие инструменты, как когти лобстера, ремни и кабельные ремни, могут организовать ваши кабели, не допуская их попадания в оборудование.

Заготовки часто игнорируются, но редко можно увидеть заполненную стойку.

Большинство стоек начинаются частично заполненными или даже пустыми, и если это пустое пространство не используется, конфигурация холодного прохода / горячего прохода значительно ухудшается из-за открытого пути смешивания горячего воздуха и холодного воздуха.

Инструменты-заглушки, такие как наборы кистей и пенопласта, могут помочь закрыть дополнительное пространство вокруг кабельных пучков. Или рассмотрите заглушку, которая временно заполняет пробел, где может быть установлен будущий сервер. Боковая заглушка закрывает зазоры или возможные горячие точки между направляющими и боковой частью стойки.


Готовы оптимизировать пространство на вашем сервере?

Тема здесь не в том, чтобы чрезмерно усложнить пространство на вашем серверном шкафу, а просто подчеркнуть важность выбора стойки и ее конфигурации, чтобы минимизировать риск простоев и повысить эффективность.

 

Перед покупкой Вам нужно убедиться, что вы знаете место установки, особенности монтируемого внутрь оборудования и требуемый функционал


Рассмотрите следующие ключевые вопросы:
что будет установлено в стойках? 
Какова схема воздушного потока в центре обработки данных и через стойки? 
Является ли отсутствие инструментов для прокладки кабелей и заглушек слабым звеном в конфигурации с горячим проходом / холодным проходом?

 

Для гибкого решения рассмотрите продукцию компании W&T. Разработанная для легкой установки, эта система стоек позволяет вам выбирать либо из предварительно сконфигурированных стоек, либо выбирать из наших многочисленных установленных на заводе аксессуаров и конфигураций для настройки вашей системы стоек для нужд своего центра обработки данных. Наши серверные шкафы, в отличие от других, уже укомплектованы рядом аксессуаров для Вас, чтобы ваше оборудование.

Ознакомьтесь  также с дополнительными принадлежностями к серверным стойкам в каталоге.

 

Если вам нужна помощь в правильном выборе стойки в вашей ИТ-инфраструктуре, свяжитесь с нами. 


8 (495) 788 81 36