5 опасностей для сервера в телекоммуникационном шкафу дата центра

5 опасностей для сервера в телекоммуникационном шкафу дата центра

Когда речь заходит о безопасности сети вашего бизнеса, вы, скорее всего, думаете о вирусах, взломах данных и других виртуальных угрозах. Хотя эти угрозы должны быть предотвращены, но ни один брандмауэр в мире не сможет остановить физические опасности, которые находятся внутри вашего здания. Эти угрозы включают температуру, влажность, вибрацию, утечку воды и вторжение. Эти угрозы могут повредить оборудование, отключить оборудование и снизить производительность. Непонимание всех рисков это слабость многих компаний, когда речь заходит о защите своих серверных комнат. Важно выявлять, отслеживать и сообщать обо всех опасностях на вашем предприятии. Вот пять общих угроз серверной комнаты и как их предотвратить: 

Температура:  

температура является основной экологической угрозой для компьютерного оборудования. Бесчисленное количество серверов повреждено из-за перегрева окружающей среды. Воздух вокруг ваших серверов должен поддерживаться в диапазоне от 68 до 72 F (от 20 до 24 C) для оптимальной надежности. Вы должны не только учитывать тепло, производимое серверами, но и учитывать внешние воздействия, которые будут влиять на температуру в помещении. Солнечный свет и другие факторы могут повышать температуру в комнате в течение небольших периодов дня. В случае отказа оборудования HVAC крайне важно постоянно следить за температурой вашего компьютера или центра обработки данных:

Влажность. 

в компьютерном зале или центре обработки данных относительная влажность должна быть от 45% до 55%. Если уровень относительной влажности станет слишком высоким, конденсация воды вызовет коррозию, ржавчину и короткое замыкание внутри оборудования. Слишком мало влаги также является проблемой, так как чрезмерно сухая среда может привести к электростатическому разряду, который может привести к неисправности сервера. Поскольку температура и влажность напрямую связаны, важно следить за ними.  

Вибрация.  

Вибрация это опасность, которая может привести к смещению компонентов, критически важных для поддержания работоспособности вашего сервера. Вибрации также могут мешать работе быстро вращающегося жесткого диска, и даже при малейшей царапине ваши данные могут испортиться.  

Помимо землетрясений, вибрации могут возникать из-за того, что ваш серверный шкаф расположен слишком близко к стене или коридору. Люди, проходящие мимо, машины или даже большой грузовик на другой стороне стены, могут вызвать потенциальное движение. Ваши серверы находятся в заблокированной зоне, или это может быть опасно для людей?  

Вода.  

Одной из самых серьезных угроз для сервера являются утечки воды, поскольку вода вызывает 24% отказов центров обработки данных. Не всегда можно выбрать комнату без водопровода за стеной и потолком для серверных комнат. Если вы редко заходите в район, где находятся ваши серверы, медленная утечка воды может нанести критический урон. Небольшое количество воды в неправильном месте может привести к короткому замыканию нескольких ценных компонентов, что приведет к простою вашей сети и потере дохода.  

Умышленное уничтожение:  

Умышленное уничтожение не следует недооценивать, когда дело доходит до вашего центра обработки данных. И кибер, и физические злоумышленники имеют решающее значение, и ваши серверы должны быть защищены от обоих. Запирание двери в вашу серверную комнату является необходимым и жизненно важным первым шагом, но установка датчика движения и двери позволит вам узнать, вошел ли кто-нибудь в комнату или оставил дверь открытой.  

Прогноз финансовых убытков  


Мониторинг среды вашей серверной комнаты со шкафами имеет решающее значение для обеспечения бесперебойной работы и надежности системы. Средняя почасовая стоимость простоя компьютерной сети составляет 42 000 долларов. Сколько будет стоить простой?  

ТРУДОВАЯ СТОИМОСТЬ P x E x R x H  

P - количество затронутых людей  
E - средний процент, на который они влияют  
R - средняя стоимость работника в час  
H - количество часов простоя  

ПОТЕРЯННЫЙ ДОХОД (GR TH) x I x H  
GR - годовой валовой доход  
TH - общий годовой рабочий час  
I - процентное влияние (высокий процент будет означать, что вы не сможете завершить какие-либо транзакции и потеряете клиентов.)  
H - количество часы простоя